Feta al forno con olive e pomodorini

Un piatto vegetariano veloce, facilissimo da realizzare, ma davvero molto gustoso! Formaggio feta al forno con olive, pomodorini gialli e rossi e peperoncino… un’idea semplice da preparare per cena. La feta non si scioglie come altri formaggi, mantiene la sua forma diventando però più saporita e morbida. Le olive e i pomodorini la rendono ancora più appetitosa, rilasciando il loro sughetto. Provate questa semplicissima ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

feta al forno con olive e pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Feta
  • 1 cucchiaio Olive nere Greche
  • 1 cucchiaio Olive verdi
  • 3-4 Pomodorini rossi
  • 3-4 Pomodorini gialli
  • 1 pizzico Peperoncino (facoltativo)
  • 2-3 foglie Basilico
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate i pomodorini gialli e rossi e tagliateli a metà, o in quarti. Sgocciolate le olive dalla salamoia, vi consiglio di scegliere quelle intere (con il nocciolo), perché in forno si seccheranno meno rispetto a quelle denocciolate.

  2. Prendete una pirofila in vetro pyrex o ceramica, e ungetela con poco olio extravergine. Posizionate al centro la feta, e distribuiteci attorno le olive e i pomodorini gialli e rossi.

  3. Insaporite con un pizzico di peperoncino, ungete con un altro filo di olio, e mettete un pizzico di sale solo sui pomodori. A piacere, potete aggiungere una piccola manciata di origano, timo, rosmarino o un po’ di pepe nero macinato.

  4. Mettete la teglia in forno ventilato a 180°, e fate cuocere per 20-25 minuti. La superficie del formaggio risulterà appena dorata, e l’interno sarà diventato morbido, senza però squagliarsi. A seconda del vostro forno, potete azionare il grill nei minuti finali.

  5. Appena sarà pronta, servite la vostra feta al forno con olive e pomodorini portando la teglia direttamente a tavola… vi basterà guarnire con qualche fogliolina di basilico fresco e accompagnarla con fette di pane abbrustolito!

Note

Provate anche l’Insalata di ceci e feta con olive e verdure, fresca e semplicissima!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.