Un piatto vegetariano veloce, facilissimo da realizzare, ma davvero molto gustoso! Formaggio feta al forno con olive, pomodorini gialli e rossi e peperoncino… un’idea semplice da preparare per cena. La feta non si scioglie come altri formaggi, mantiene la sua forma diventando però più saporita e morbida. Le olive e i pomodorini la rendono ancora più appetitosa, rilasciando il loro sughetto. Provate questa semplicissima ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Feta
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1 cucchiaio Olive nere Greche
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1 cucchiaio Olive verdi
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3-4 Pomodorini rossi
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3-4 Pomodorini gialli
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1 pizzico Peperoncino (facoltativo)
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2-3 foglie Basilico
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Lavate i pomodorini gialli e rossi e tagliateli a metà, o in quarti. Sgocciolate le olive dalla salamoia, vi consiglio di scegliere quelle intere (con il nocciolo), perché in forno si seccheranno meno rispetto a quelle denocciolate.
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Prendete una pirofila in vetro pyrex o ceramica, e ungetela con poco olio extravergine. Posizionate al centro la feta, e distribuiteci attorno le olive e i pomodorini gialli e rossi.
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Insaporite con un pizzico di peperoncino, ungete con un altro filo di olio, e mettete un pizzico di sale solo sui pomodori. A piacere, potete aggiungere una piccola manciata di origano, timo, rosmarino o un po’ di pepe nero macinato.
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Mettete la teglia in forno ventilato a 180°, e fate cuocere per 20-25 minuti. La superficie del formaggio risulterà appena dorata, e l’interno sarà diventato morbido, senza però squagliarsi. A seconda del vostro forno, potete azionare il grill nei minuti finali.
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Appena sarà pronta, servite la vostra feta al forno con olive e pomodorini portando la teglia direttamente a tavola… vi basterà guarnire con qualche fogliolina di basilico fresco e accompagnarla con fette di pane abbrustolito!
Note
Provate anche l’Insalata di ceci e feta con olive e verdure, fresca e semplicissima!
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