Spiedini con melanzane e feta

Un’idea semplicissima e sfiziosa da preparare per i vostri menù estivi… spiedini con melanzane, formaggio feta e cubetti di pane abbrustolito, veloci da realizzare e molto appetitosi. In pochi minuti avrete dei simpatici stuzzichini da servire come antipasto, o da accompagnare ad un buffet di aperitivi. Potete arricchirli con erbe aromatiche a piacere, o con delle spezie. Provate questa facile ricetta, e fatemi sapere!

spiedini con melanzane e feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 1melanzana tonda
  • 200 gfeta
  • 2 fettepane casereccio
  • olio extravergine d’oliva
  • succo di limone
  • maggiorana
  • 1 pizzicopeperoncino
  • sale

Strumenti

  • Spiedini di bambù
  • Padella
  • Ciotola

Preparazione

  1. Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti non troppo piccoli, circa 2 cm per lato.

    Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, unite le melanzane, salate e fatele cuocere per 8-10 minuti a fiamma alta.

    Rigiratele di frequente in modo che si rosolino in modo uniforme, senza bruciacchiarsi. Quando sono pronte, trasferitele su un piatto per farle raffreddare.

  2. Tagliate la feta a cubetti grandi quanto le melanzane.

    Metteteli in una ciotola e condite con olio extravergine, sale, maggiorana (o origano), qualche goccia di succo di limone e un pizzico di peperoncino.

    Mescolate e lasciate insaporire qualche minuto.

  3. Nel frattempo, tagliate il pane a cubetti e mettetelo nella stessa padella in cui avete cotto le melanzane.

    Aggiungete un filo di olio e rosolate per 2-3 minuti a fiamma vivace, in modo che risulti leggermente croccante.

  4. Ora siete pronti per comporre i vostri spiedini: prendete degli stecchini di bambù e infilateli alternando melanzane, feta e pane.

  5. Gli spiedini con melanzane e feta sono pronti per essere serviti, sono ottimi come stuzzichino, antipasto o per accompagnare buffet e aperitivi!

Note

Provate anche la Feta al forno con olive e pomodorini!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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