Un piatto semplicissimo e molto sfizioso… gustosi bastoncini di pollo al sesamo, cotti al forno, con una croccante copertura ai semi di sesamo bianchi e neri. Una ricettina veloce da preparare, perfetta se amate i piatti di ispirazione asiatica e medio-orientale. I bastoncini sono ottimi da soli, con una fresca insalata, oppure accompagnati con salse tipo hummus o classiche maionese e senape. Provateli anche voi, e fatemi sapere se vi sono piaciuti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAsiatica
Ingredienti
- 380 gpollo (petto o sovracosce disossate)
- 3 cucchiaisalsa di soia
- 1 pizzicozenzero in polvere
- 3 cucchiaisemi di sesamo
- 2 cucchiaisemi di sesamo nero
- 2 cucchiaifiocchi di avena
- olio di sesamo (o olio di semi di arachide)
- sale
Strumenti
- Pirofila
- Ciotola
Preparazione
Dopo aver pulito la carne di pollo da eventuali ossicini, nervetti o pelle, tagliatela a bastoncini.
Per questa ricetta, potete utilizzare sia il petto, che le sovracosce, precedentemente spellate e disossate.
Mettete il pollo in una ciotola, aggiungete la salsa di soia, lo zenzero e un filo di olio di sesamo. Mescolate, coprite con una pellicola e lasciate insaporire per circa 15-20 minuti.
Preparatevi intanto un piatto o un vassoio con i semi di sesamo bianco e nero miscelati con i fiocchi d’avena. Se non avete i fiocchi d’avena, potete ometterli o sostituirli con poco pangrattato.
Sgocciolate i bastoncini di pollo dalla marinata e passateli nei semi, pressando leggermente. Tutta la superficie dovrà essere cosparsa con il sesamo.
Prendete una pirofila di vetro o di ceramica, e sistemate al suo interno il pollo, senza far sovrapporre i bastoncini tra di loro.
Se necessario, ungete la superficie con un filo leggerissimo di olio.
Mettete il tutto in forno ventilato a 190°, e cuocete per 15 minuti se avete usato il petto, 25 per le sovracosce.
Al termine, sfornate e trasferite la carne su un piatto, aggiungendo un pizzico di sale a piacere (fate attenzione perché la carne è stata insaporita già con la soia).
I bastoncini di pollo al sesamo sono pronti, semplici e appetitosi… serviteli accompagnando con le salse che preferite!
Note
Provate anche i Bocconcini di pollo al curry, cremosi e facilissimi!
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