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Bastoncini di pollo al sesamo

Un piatto semplicissimo e molto sfizioso… gustosi bastoncini di pollo al sesamo, cotti al forno, con una croccante copertura ai semi di sesamo bianchi e neri. Una ricettina veloce da preparare, perfetta se amate i piatti di ispirazione asiatica e medio-orientale. I bastoncini sono ottimi da soli, con una fresca insalata, oppure accompagnati con salse tipo hummus o classiche maionese e senape. Provateli anche voi, e fatemi sapere se vi sono piaciuti!

bastoncini di pollo al sesamo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAsiatica

Ingredienti

  • 380 gpollo (petto o sovracosce disossate)
  • 3 cucchiaisalsa di soia
  • 1 pizzicozenzero in polvere
  • 3 cucchiaisemi di sesamo
  • 2 cucchiaisemi di sesamo nero
  • 2 cucchiaifiocchi di avena
  • olio di sesamo (o olio di semi di arachide)
  • sale

Strumenti

  • Pirofila
  • Ciotola

Preparazione

  1. Dopo aver pulito la carne di pollo da eventuali ossicini, nervetti o pelle, tagliatela a bastoncini.

    Per questa ricetta, potete utilizzare sia il petto, che le sovracosce, precedentemente spellate e disossate.

  2. Mettete il pollo in una ciotola, aggiungete la salsa di soia, lo zenzero e un filo di olio di sesamo. Mescolate, coprite con una pellicola e lasciate insaporire per circa 15-20 minuti.

  3. Preparatevi intanto un piatto o un vassoio con i semi di sesamo bianco e nero miscelati con i fiocchi d’avena. Se non avete i fiocchi d’avena, potete ometterli o sostituirli con poco pangrattato.

    Sgocciolate i bastoncini di pollo dalla marinata e passateli nei semi, pressando leggermente. Tutta la superficie dovrà essere cosparsa con il sesamo.

  4. Prendete una pirofila di vetro o di ceramica, e sistemate al suo interno il pollo, senza far sovrapporre i bastoncini tra di loro.

    Se necessario, ungete la superficie con un filo leggerissimo di olio.

  5. Mettete il tutto in forno ventilato a 190°, e cuocete per 15 minuti se avete usato il petto, 25 per le sovracosce.

    Al termine, sfornate e trasferite la carne su un piatto, aggiungendo un pizzico di sale a piacere (fate attenzione perché la carne è stata insaporita già con la soia).

  6. I bastoncini di pollo al sesamo sono pronti, semplici e appetitosi… serviteli accompagnando con le salse che preferite!

Note

Provate anche i Bocconcini di pollo al curry, cremosi e facilissimi!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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