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Tortine soffici al limone e albicocche

Morbide e golosissime tortine con albicocche e limone, semplici da realizzare, ottime per la merenda o come dessert, magari accompagnate da una pallina di gelato. Le tortine soffici al limone e albicocche si preparano in pochi minuti, con gli stampini a cupoletta, o con gli stampi da muffin… provatele anche voi, sono davvero golose e profumate!

tortine soffici al limone e albicocche
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 tortine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina 00
  • 2uova
  • 135 gzucchero a velo
  • 70 gburro
  • 50 gsucco di limone
  • scorza di limone
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • 3albicocche

Strumenti

  • Stampo a cupolette in silicone
  • Sbattitore o planetaria
  • Tegamino
  • Grattugia

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in un tegamino, e lasciatelo raffreddare.

    In planetaria, o con uno sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero a velo, fino a renderle gonfie e spumose.

    Sempre continuando a mescolare, versate il succo di limone e il burro fuso, e aggiungete la scorza grattugiata di un limone biologico.

  2. Incorporate un po’ per volta la farina setacciata insieme al lievito, e fate amalgamare.

    Dovreste ottenere un composto liscio e piuttosto liquido.

  3. Lavate le albicocche, eliminate il nocciolo e tagliatele a fettine sottili.

    Distribuitele sul fondo di 12 stampini a cupoletta. Se gli stampi sono in silicone, non dovrebbe essere necessario ungerli, controllate comunque le istruzioni per sicurezza.

    Quelli che ho utilizzato io sono del diametro di 6 cm, della Silikomart, molto pratici e completamente antiaderenti. (#adv)

  4. Versate l’impasto negli stampini, riempiendoli fino al bordo.

    Mettete il tutto in forno statico a 175°, e cuocete per 15-20 minuti, controllando con uno stecchino.

  5. Una volta che le tortine saranno cotte, sfornatele e capovolgetele su una griglia, in modo che si raffreddino.

    Le vostre tortine soffici al limone e albicocche sono pronte. A piacere, cospargete con zucchero a velo e decorate con qualche fettina di albicocca fresca.

  6. Note: se non avete questo tipo di stampo, potete utilizzare un classico stampo da muffin, miscelando le albicocche all’interno dell’impasto.

    Se vi piacciono i dolci alle albicocche, provate anche questa golosa torta alle albicocche e ricotta!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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