Gustosissimi spiedini di pollo alla paprika, con verdure e pancetta. Una ricetta molto semplice e veloce, ma davvero appetitosa, perfetta come secondo piatto. Dovrete solamente tagliare il pollo a tocchetti e marinarlo con la paprika e gli aromi, poi potrete comporre gli spiedini alternando la carne con le verdure. Io ho utilizzato paprika affumicata, ma va benissimo anche quella dolce o piccante, a vostro gusto. Provate questa ricetta, e se vi va date un’occhiata anche a queste proposte:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 spiedini
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 192,30 (Kcal)
- Carboidrati 3,00 (g) di cui Zuccheri 0,97 (g)
- Proteine 28,69 (g)
- Grassi 7,30 (g) di cui saturi 2,24 (g)di cui insaturi 3,74 (g)
- Fibre 0,79 (g)
- Sodio 383,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 105 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Pulite il petto di pollo eliminando gli ossicini e i nervetti, poi tagliatelo a piccoli pezzetti.
Eliminate la cotenna e tagliate a pezzetti anche la pancetta.
Mettete la carne in una ciotola, aggiungete la paprika, l’aglio (se vi piace), una manciata di erbe aromatiche, una spruzzata di succo di limone, un pizzico di sale e un giro di olio.
Mescolate e lasciate insaporire 15-20 minuti.
Nel frattempo, pulite il peperone eliminando i semi interni e tagliatelo a tocchetti. Spuntate la zucchina e tagliatela a rondelle sottili.
Riprendete il pollo e la pancetta e passate i pezzetti nel pangrattato.
Componete gli spiedini alternando la carne con le verdure, dovreste ottenerne 8 o 10, a seconda della lunghezza. Sistemate gli spiedini su una teglia ampia, rivestita con carta forno.
Mettete la teglia in forno ventilato a 180-190° e fate cuocere per 20-25 minuti, girando gli spiedini dopo i primi 15 minuti. I tempi di cottura variano a seconda della grandezza dei pezzetti di carne.
Al termine, sfornate e trasferite gli spiedini su un piatto da portata. I vostri spiedini di pollo alla paprika con verdure sono pronti, serviteli caldi accompagnando con delle fettine di limone.
Note e varianti
Potete mettere anche solo i peperoni, oppure aggiungere dei pezzetti di cipolla rossa e delle foglie di alloro.
La pancetta è facoltativa, se non l’avete o non la gradite potete ometterla.
In alternativa al forno, potete cuocere gli spiedini in padella oppure su una griglia.
Se avete tempo, potete marinare il pollo anche per un’ora, conservandolo in frigorifero.
Potete insaporire la carne con timo, origano, rosmarino, maggiorana o altre erbe aromatiche a piacere.
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