Spiedini di pollo impanati al forno

Un piatto semplicissimo e molto gustoso, perfetto se avete in frigorifero della carne di pollo e siete in cerca di un’idea per cena. Gli spiedini di pollo impanati sono veloci da realizzare, saporiti e leggeri, perché sono senza uova e cuociono in forno con poco olio. Provateli anche voi, e se vi va potete arricchirli con dei pezzetti di peperoni o cipolle!

spiedini di pollo impanati al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 spiedini
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 450 gCarne di pollo (sovracosce disossate o petto)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoTimo
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Succo di limone
  • Sale
  • Pepe

Strumenti

  • 1 Teglia da forno
  • Carta forno
  • 8 Spiedini in bambù
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Mettete la carne su un tagliere, pulitela da eventuali ossicini, nervetti o parti grasse, e tagliatela a piccoli bocconcini.

    Io ho utilizzato delle sovracosce spellate e disossate, ma se non le trovate va bene anche il petto.

    Mettete la carne in una ciotola, aggiungete uno spicchio d’aglio tritato, il timo, il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe. Versate un filo di olio extravergine e una spruzzata di succo di limone e mescolate.

  2. Se potete, lasciate insaporire la carne con gli aromi per 15-20 minuti.

    Nel frattempo, foderate una teglia rettangolare con della carta forno, e preparatevi un vassoio con 3-4 cucchiaiate di pangrattato.

  3. Prendete i vostri pezzettini di pollo e passateli nel pangrattato.

    Infilzateli negli spiedini di bambù, facendo in modo che stiano ben stretti. Io ho deciso di realizzare degli spiedini abbastanza corti, ma se preferite potete farli più lunghi.

  4. Disponete gli spiedini nella teglia, ungeteli con pochissimo olio, e metteteli in forno ventilato a 190°.

    Fateli cuocere per 30 minuti circa, girandoli a metà tempo.

    Se avete usato il petto di pollo, basteranno 20-25 minuti.

  5. I vostri spiedini di pollo impanati sono pronti, trasferiteli su un piatto da portata e cospargeteli con un pizzico di sale prima di servirli… buon appetito!

Note

Provate anche gli Spiedini di pollo con verdure e pancetta!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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