Spiedini di caprese

Spiedini di caprese, un’idea semplice e sfiziosa per presentare la classica insalata caprese di pomodori e mozzarella. Gli spiedini si realizzano in pochissimi minuti, sono allegri e colorati, ottimi anche come antipasto, per il menù di Ferragosto. Provate questa ricetta, è facile e veloce, perfetta per l’estate!

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spiedini di caprese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni10 spiedini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

150 g mozzarelline ciliegine
150 g pomodorini
10 foglie basilico
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

54,82 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 54,82 (Kcal)
  • Carboidrati 1,48 (g) di cui Zuccheri 1,51 (g)
  • Proteine 3,50 (g)
  • Grassi 3,88 (g) di cui saturi 2,04 (g)di cui insaturi 1,10 (g)
  • Fibre 0,18 (g)
  • Sodio 133,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 28 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

10 Spiedini in bambù
Tagliere
Coltello
Ciotola

Preparazione

Lavate e asciugate i pomodorini. Se sono piccoli, potete lasciarli interi, se invece sono un po’ più grandi, tagliateli a metà.

Sgocciolate bene le mozzarelline dal loro siero e versatele in una ciotola. Unite i pomodorini, aggiungete sale, pepe e un giro di olio extravergine.

Mescolate per far insaporire.

Prendete degli stecchini di bambù e componete gli spiedini alternando le mozzarelle con i pomodori e aggiungendo una foglia di basilico per profumare. Disponeteli poi su un piatto da portata o su un semplice tagliere.

Gli spiedini di caprese sono pronti per essere portati a tavola, colorati e sfiziosi, perfetti per accompagnare tutti i menù estivi!

spiedini con pomodori e mozzarella

Consigli e varianti

Se non avete le ciliegine, potete utilizzare una mozzarella grande e tagliarla a cubetti. Vi consiglio comunque la mozzarella fiordilatte, la bufala rilascerebbe troppo liquido.

Potete utilizzare pomodori pachino, datterini, piccadilly o altre qualità, tagliandoli a pezzetti all’occorrenza.

Con queste dosi, otterrete 10 spiedini corti (adatti a buffet, antipasti, aperitivi). Se preferite, potete realizzare degli spiedini più lunghi e portarli a tavola infilati in mezza anguria o melone.

Potete arricchire gli spiedini con olive nere o zucchine grigliate tagliate a rondelle.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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