Spiedini di melone e prosciutto, un’idea veloce e sfiziosa per servire il classico antipasto di prosciutto e melone. In questo caso, ho aggiunto mozzarella fior di latte e qualche foglia di rucola (o insalata da taglio)… gli spiedini sono facilissimi da realizzare e anche molto pratici da servire, soprattutto se dovete organizzare un buffet o un pranzo all’aperto. Per prepararli vi occorreranno davvero pochi minuti, non dovrete far altro che procurarvi un ottimo melone dolce, come quello mantovano.
Ecco altre idee per voi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- StagionalitàEstateFerragosto
Ingredienti
- Energia 196,33 (Kcal)
- Carboidrati 4,96 (g) di cui Zuccheri 3,77 (g)
- Proteine 16,52 (g)
- Grassi 12,40 (g) di cui saturi 6,84 (g)di cui insaturi 5,15 (g)
- Fibre 0,48 (g)
- Sodio 798,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Tagliate a metà il melone e privatelo dei semi usando un cucchiaio. Tagliatelo poi a spicchi ed eliminate la scorza.
Scolate la mozzarella dal liquido e tagliatela a tocchetti. Se preferite, potete utilizzare direttamente le ciliegine di mozzarella e lasciarle intere.
Lavate la rucola (o la lattuga) e asciugatela bene. Tagliate le fette di melone a tocchetti regolari.
Prendete degli stecchini di bambù, calcolandone 2 per persona oppure 3 se li fate più corti.
Componete gli spiedini alternando il melone con la mozzarella, la rucola e le fettine di prosciutto, ripiegate o arrotolate.
A piacere, potete aggiungere un pizzico di pepe nero solo sulla mozzarella.
I vostri spiedini di melone e prosciutto sono pronti, serviteli a temperatura ambiente o freddi. Se li preparate in anticipo, conservateli in frigorifero, in un recipiente ben chiuso.
Consigli e varianti
Potete sostituire la mozzarella con feta a cubetti.
Potete omettere la rucola, oppure sostituirla con lattuga, foglie di basilico o di menta.
Potete creare delle palline di melone, utilizzando uno scavino.
Per servire gli spiedini, potete infilarli in mezzo melone, privato della polpa.
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Dosi variate per porzioni