Il cd di Michael Bublè che risuona per tutta la casa, le decorazioni di Natale work in progress ed è pure sabato, mancherebbe solo una fettina di questa deliziosa torta di arance e cioccolato bianco, che, seppur fatta solo ieri, è già finita mannaggia.
Meno male che in forno c’è già un altro dolce che profuma casa, un dolce tipico di Natale, molto diffuso in Germania e Alto Adige… tra pochi giorni vi svelerò la ricetta <3.
Intanto provate questa torta morbidissima, con tutto il profumo delle arance e la golosità del cioccolato bianco!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 fette
Ingredienti
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180 g Zucchero
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2 Arance biologiche (scorza)
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200 ml Spremuta di arance
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100 ml Olio di semi
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250 g Farina di farro
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20 g Amido di mais
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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5 Uova
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2 pizzichi Sale
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4 cucchiai Gocce di cioccolato bianco
Preparazione
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Per preparare la torta di arance e cioccolato bianco, lavate le arance sotto l’acqua calda, asciugatele e grattugiatene la buccia. Mettetela in una ciotolina insieme allo zucchero e mescolate. Mettete da parte.
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Spremete quindi il succo delle arance, fino ad ottenerne 200 ml. Aggiungete anche 100 ml di olio di semi e mettete da parte.
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Mescolate farina, amido di mais e lievito e mettete da parte.
Preriscaldate il forno a 180 gradi (statico).
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Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi con il sale.
Lavorate quindi con le fruste le uova insieme allo zucchero, fino a quando saranno chiari e spumosi.
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Continuate a montare e versate a filo metà della spremuta di arance mescolata all’olio di semi.
Setacciate quindi metà della farina, lavorate con le fruste. Poi aggiungete il resto della spremuta e la farina restante.
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Continuate a lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine incorporate gli albumi montati a neve insieme alle gocce di cioccolato bianco.
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Versate in una tortiera (22-24 cm) di cui avrete foderato il fondo con carta da forno ed infornate a 180 gradi per ca. 45-50 minuti. Fate la prova dello stecchino.
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Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella e servite la vostra torta di arance e cioccolato bianco spolverata con zucchero a velo.
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