Torta di arance e cioccolato bianco

Il cd di Michael Bublè che risuona per tutta la casa, le decorazioni di Natale work in progress ed è pure sabato, mancherebbe solo una fettina di questa deliziosa torta di arance e cioccolato bianco, che, seppur fatta solo ieri, è già finita mannaggia.

Meno male che in forno c’è già un altro dolce che profuma casa, un dolce tipico di Natale, molto diffuso in Germania e Alto Adige… tra pochi giorni vi svelerò la ricetta <3.

Intanto provate questa torta morbidissima, con tutto il profumo delle arance e la golosità del cioccolato bianco!

Torta di arance e cioccolato bianco
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 fette

Ingredienti

  • 180 g Zucchero
  • 2 Arance biologiche (scorza)
  • 200 ml Spremuta di arance
  • 100 ml Olio di semi
  • 250 g Farina di farro
  • 20 g Amido di mais
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 5 Uova
  • 2 pizzichi Sale
  • 4 cucchiai Gocce di cioccolato bianco

Preparazione

  1. Per preparare la torta di arance e cioccolato bianco, lavate le arance sotto l’acqua calda, asciugatele e grattugiatene la buccia. Mettetela in una ciotolina insieme allo zucchero e mescolate. Mettete da parte.

  2. Spremete quindi il succo delle arance, fino ad ottenerne 200 ml. Aggiungete anche 100 ml di olio di semi e mettete da parte.

  3. Mescolate farina, amido di mais e lievito e mettete da parte.

    Preriscaldate il forno a 180 gradi (statico).

  4. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi con il sale.

    Lavorate quindi con le fruste le uova insieme allo zucchero, fino a quando saranno chiari e spumosi.

  5. Continuate a montare e versate a filo metà della spremuta di arance mescolata all’olio di semi.

    Setacciate quindi metà della farina, lavorate con le fruste. Poi aggiungete il resto della spremuta e la farina restante.

  6. Continuate a lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Infine incorporate gli albumi montati a neve insieme alle gocce di cioccolato bianco.

  7. Versate in una tortiera (22-24 cm) di cui avrete foderato il fondo con carta da forno ed infornate a 180 gradi per ca. 45-50 minuti. Fate la prova dello stecchino.

  8. Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella e servite la vostra torta di arance e cioccolato bianco spolverata con zucchero a velo.

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