Torta mele e mascarpone – semplice e morbida

La torta mele e mascarpone è una torta morbida e non eccessivamente dolce, perfetta per la colazione o anche la merenda di grandi e piccini. La torta si prepara con il mascarpone al posto del burro ed è quindi ancora più indicata quelle volte in cui non abbiamo tolto il burro dal frigo prima per farlo ammorbidire, perché la voglia di torta colpisce all’improvviso. Spennellare la torta con confettura calda appena sfornata, la rende ancora più succulente e golosa.

Torta mele e mascarpone – semplice e morbida
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 250 gMascarpone
  • 150 gZucchero
  • 1 cucchiaioZucchero vanigliato
  • 1 pizzicoSale
  • 1Limone biologico (scorza)
  • 3Uova a temperatura ambiente
  • 180 gFarina
  • 100 gFecola di patate
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci

Inoltre

  • 3Mele
  • 3 cucchiaiConfettura di albicocche

Preparazione

  1. Per preparare la torta mele e mascarpone preriscaldate il forno a 180 gradi e foderate il fondo di una tortiera (22-24 cm di diametro) con carta da forno.

  2. Mettete il mascarpone in una ciotola insieme allo zucchero semolato e a quello vanigliato e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso.

  3. Aggiungete quindi il pizzico di sale, la scorza di limone e le uova, uno ad uno, lavorando l’impasto per ca. 30 secondi prima di aggiungere un altro uovo.

  4. Infine unite la farina setacciata con la fecola di patate ed il lievito e lavorate ancora l’impasto fino a quando sarà omogeneo e senza tracce di farina visibili.

    Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata o foderata con carta da forno.

  5. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliate ciascuna mela in 8 spicchi. Praticate delle incisioni sul retro delle mele ed adagiatele sull’impasto, con la parte interna rivolta verso il basso, fino a ricoprire tutta la superficie della torta.

  6. Infornate a 180 gradi per ca. 50 minuti. Fate la prova dello stecchino.

    Scaldate la confettura di albicocche e spennellateci tutta la superficie della torta ancora calda, abbondando sulle mele.

    Lasciate raffreddare e servite la vostra torta mele e mascarpone spolverata con zucchero a velo se lo gradite.

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