Ho perso il conto di quante volte ho preparato i filetti di salmone in modo diverso. Oggi vi lascio l’ultimo esperimento con questo pesce dalla carne tenera e succulenta, il salmone in padella con limone e cumino nero. Il cumino nero è rinomato per le sue proprietà antinfiammatorie ed antiossidanti ed è quindi un valido alleato per rafforzare il sistema immunitario e combattere batteri e virus.
Per preparare questi filetti di salmone in padella vi bastano pochi semplici passi ed altrettanti ingredienti che lo rendono unico e gustoso e, soprattutto nutriente! Provatelo accompagnato da una fresca insalata!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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700 g Filetto di salmone
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70 g Burro
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1 Limone (scorza e succo)
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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1/2 cucchiai Semi di cumino nero
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q.b. Olio
Preparazione
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Per preparare il salmone in padella con limone e cumino nero, lavate brevemente il filetto di salmone sotto l’acqua e tamponatelo con della carta da cucina. Eliminate eventuali lische residue, non non se ne è già occupato il vostro pescivendolo di fiducia.
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Tagliate il filetto di salmone in quattro tranci uguali, senza togliere la pelle, e mettete da parte.
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In un pentolino mettete il burro con la scorza di limone grattugiata e l’aglio tritato. Scaldate fino a farlo sciogliere. Quando il burro inizia a sfrigolare, unite anche i semi di cumino nero, salate ed abbassate il fuoco, controllando comunque che non si bruci. Se rischia di bruciarsi, spegnete!
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Nel frattempo scaldate una padella antiaderente, metteteci un foglio di carta da forno, senza farlo uscire dai bordi, e adagiateci i filetti di salmone, dalla parte della pelle. Fate cuocere a fuoco medio-alto per ca. 5 minuti. Girate delicatamente i filetti di salmone con l’aiuto di una spatola, per non romperli e lasciate cuocere per ca. 30-60 secondi, per farlo dorare anche sulla parte superiore.
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Quindi girate nuovamente i filetti sulla parte della pelle, rimuovendo la carta da forno e unendo un filo di olio. Terminate la cottura per 1-2 minuti, fino a quando la pelle sarà croccante ed il filetto ancora tenero e succulento all’interno.
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Togliete i filetti di salmone dalla padella e servite irrorati con il burro aromatizzato al limone e ai semi di cumino nero. Se lo gradite, aggiungete un po’ di succo di limone fresco in superficie!
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Suggerimenti
- Se non avete i semi di cumino nero, potete anche utilizzare il sesamo nero
- Se vi piace il salmone, provate anche queste mie ricette: salmone al cartoccio glassato al miele, filetto di salmone gratinato al limone, burger di salmone e salsa alle erbe.