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Burger di salmone con salsa alle erbe e melagrana

Se siete amanti dello street food (ma anche se non lo siete eh…) dovete provare questo burger di salmone con salsa alle erbe.

Succoso, appetitoso, saporito e con quel gusto fresco in più, dato dai chicchi di melagrana. Davvero un panino con i fiocchi, che rifarò presto!

Ecco a voi la ricetta.

Burger di salmone con salsa alle erbe e melagrana
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500-600 g Filetto di salmone senza lische
  • 4 Uova
  • q.b. Insalata valeriana
  • 1/2 Melagrana
  • 2 cucchiaini Senape
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Burro
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. Per preparare i burger di salmone pullato, preriscaldate il forno a 120 gradi (statico).

    Sciacquate brevemente il filetto di salmone sotto l’acqua ed asciugate con della carta da cucina.

    Adagiatelo in un una pirofila foderata con carta da forno, spalmate un velo di senape su tutta la sua superficie, salate e pepate ed infornate a 120 gradi per ca. 25 minuti.

  2. Nel frattempo lavate l’insalata e mettete da parte.

    Sgranate la melagrana e mettete da parte i chicchi.

  3. Ca. 5 minuti prima del termine di cottura del salmone, scaldate una padella antiaderente con 2 noci di burro e poco olio. Salate e pepate.

    Quindi rompete le 4 uova e versatele delicatamente nella pentola, senza che si rompano i tuorli. Lasciate cuocere per qualche minuto. A me piace con il bianco cotto e il tuorlo ancora morbido, ma ovviamente cuocetelo in base ai vostri gusti.

  4. Scaldate una seconda padella e metteteci i panini tagliati a metà, con la parte del taglio a contatto con la padella. Tenete il fuoco basso per non farli bruciare!

  5. Non appena il salmone sarà cotto, toglietelo dal forno e sfilacciatelo con l’aiuto di 2 forchette.

  6. Quindi componete i burger. Prendete la parte inferiore, spalmate ognuna con salsa alle erbe, poi adagiateci l’insalata e dei chicchi di melagrana. Ora aggiungete un bello strato di salmone pullato, chicchi di melagrana, l’uovo all’occhio di bue, altra salsa alle erbe ed infine ancora qualche foglia di insalata.

    Il vostro burger di salmone è pronto per essere finalmente addentato!

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Suggerimenti

Se vi piacciono i burger particolari, provate anche il mio hamburger di cervo.

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