Vi capita mai di trovare un pacchetto di cracker rotti in fondo alla borsa? A me sì… almeno da quando ho figli. Perché si sa, stai per uscire di casa insieme a loro, prendi al volo quel pacchetto di cracker, sia mai che li venga fame, e lo metti nella borsa.
Poi, nessuno lo chiede e lui rimane lì. In attesa. E ovviamente tu ti scordi di avercelo messo. E dopo una settimana lo ritrovi lì, in fondo alla borsa, che ti supplica di tirarlo fuori, perché ormai i cracker sono ridotti a pezzetti. E allora cosa fai, mica lo puoi aprire e mangiare con il cucchiaio?! No, ci prepari un bel filetto di salmone gratinato al limone.
Perché i cracker e non il pane grattugiato vi chiederete voi. Innanzitutto perché il cibo non si butta, che ormai sia ridotto in briciole o meno, lo si mangia. E poi, perché la gratinatura con i cracker sbriciolati è una vera bontà. Più croccante, più friabile, più gustosa! Provate!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12-15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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2 Filetti di salmone (ca. 200-250 g l'uno)
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1 Pacchetto di cracker (in alternativa pane grattugiato)
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2 Limoni biologici (Buccia)
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Per preparare il filetto di salmone gratinato al limone, preriscaldate il forno a 200 gradi.
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Mettete i filetti di salmone, privi di lische, in una pirofila foderata con carta da forno.
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Sbriciolate i cracker, passando sul pacchetto ancora chiuso con il mattarello. Versateli poi in un piatto. In alternativa usate 3-4 cucchiai di pangrattato.
Lavate i limoni e grattugiatene la buccia, mi raccomando, solo la parte gialla. Unite ai cracker e mescolate. Se usate cracker senza sale, aggiungete anche un po’ di sale, altrimenti, a mio avviso, non è necessario aggiungerne altro.
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Unite anche qualche cucchiaio di olio di oliva e mescolate. Distribuite quindi la panatura su tutta la superficie dei filetti ed infornate a 200 gradi per ca. 12-15 minuti.
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Sfornate il filetto di salmone gratinato al limone e servitelo con un’insalata, verdure o patate.
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