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Salmone al cartoccio glassato al miele

Oggi vi lascio la ricetta di un secondo piatto succulento e raffinato, ma facilissimo da preparare, il salmone al cartoccio, glassato al miele.

Per prepararlo ci vuole davvero pochissimo e farete un figurone anche per le ricorrenze speciali. Provatelo, vi piacerà sicuramente!

Salmone al cartoccio glassato
  • Preparazione: 10 Minuti + Marinatura 30 Minuti
  • Cottura: 15-18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g Filetto di salmone
  • 3 spicchi Aglio
  • 50 g Burro
  • 3 cucchiaini Miele
  • 1 cucchiaino Zenzero fresco
  • 1 Arancia biologica
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo per servire

Preparazione

  1. Per preparare il salmone al cartoccio glassato, togliete le eventuali lische dal filetto, nel caso non le avesse già tolte il vostro pescivendolo.

    Quindi passatelo sotto l’acqua e tamponatelo con della carta da cucina.

  2. Tritate finemente l’aglio.

    Fate sciogliere il burro in una ciotolina (o in un pentolino se non lo fate sciogliere al microonde), quindi aggiungete il miele, l’aglio tritato, 1 cucchiaio di succo di arancia, lo zenzero ed il sale. Mescolate per amalgamare il tutto.

  3. Adagiate il filetto di salmone della carta da forno, sufficientemente grande da poterlo avvolgere completamente e mettete all’interno di una pirofila capiente.

  4. Spennellate con tutta l’emulsione di burro e miele, quindi chiudete bene la carta da forno come quando fate un pacchetto e legate con uno spago.

  5. Lasciate in marinatura per ca. 30 minuti (fuori frigo), quindi preriscaldate il forno a 190 gradi (statico).

    Quando il forno sarà caldo, infornate il filetto di salmone per ca. 15-16 minuti. Quindi togliete dal forno, mettete il forno in modalità grill impostando la temperatura a 250 gradi.

  6. Nel frattempo aprite la carta da forno in modo che il filetto sia scoperto, con l’aiuto di un cucchiaio rimettete sul filetto l’eventuale marinatura colata. Infornate nuovamente per altri 2-3 minuti, sul livello più alto, facendo attenzione che la carta da forno non tocchi in cima mi raccomando, eventualmente lasciate la pirofila su un livello più basso.

  7. Sfornate e servite subito il vostro filetto di salmone al cartoccio con del prezzemolo fresco tritato e qualche fetta di arancia.

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