Il pollo alle mele Golden Delicious è un piatto che unisce la dolcezza delle mele Golden alla tenerezza del petto di pollo. Un secondo gustoso e saporito che vi conquisterà!
Per preparare il pollo con le mele ci vuole poco tempo, vi basterà rosolare il petto di pollo infarinato in un po’ di olio, poi rosolate anche le mele e infine il tutto viene amalgamato con una deliziosa e cremosa salsa a base di panna e senape.
Per preparare questo secondo ho usato le mele Golden Delicious della Val Venosta, una varietà di mela che si trova tutto l’anno e che conquista per la sua dolcezza e la polpa morbida.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il pollo alle mele Golden Delicious
Strumenti
Passaggi
Come si prepara il pollo con le mele Golden Delicious
Per preparare il pollo alle mele Golden Delicious, sbucciate la cipolla e gli spicchi di aglio, affettate finemente e mettete da parte.
Tagliate il petto di pollo in 8-9 pezzi nel senso della lunghezza e infarinateli.
Scaldate una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiungete i filetti di pollo infarinati. Fate rosolare per ca. 5 minuti su ogni lato, togliete dalla padella e mettete da parte.
Nel frattempo lavate le mele Golden Delicious, eliminate il torsolo e tagliatele a spicchi sottili.
Nella stessa padella del pollo fate quindi sciogliere il burro e mettete gli spicchi di mela a rosolare per un paio di minuti, giusto il tempo di farli ammorbidire un po’. Togliete dalla padella e mettete da parte.

Sempre nella stessa padella scaldate due cucchiai di olio extravergine di oliva, poi aggiungete cipolla e aglio affettati e fate soffriggere a fuoco vivo per ca. 5 minuti, mescolando spesso, fino a quando le cipolle saranno appassite. Aggiungete poi timo, rosmarino e salvia precedentemente lavati e mescolate.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

Aggiungete la senape e la panna fresca liquida, salate e pepate e portate a ebollizione mescolando. Aggiungete i petti di pollo e fate cuocere il tutto, con coperchio, per 6-7 minuti, fino a quando il pollo sarà cotto. Se la salsa dovesse addensarsi troppo, aggiungete un po’ di acqua.
Infine aggiungete gli spicchi di mela Golden Delicious e fate scaldare il tutto ancora per un minuto.
Servite il vostro pollo con mele Golden Delicious con una macinata di pepe fresco.


Dosi variate per porzioni