Il plumcake allo yogurt con mele è uno di quei dolci che sono come una coccola in ogni occasione e si prepara in un attimo. Pensate ai bimbi che tornano a casa da scuola e trovano uno morbidissimo e semplicissimo plumcake allo yogurt, con tanti pezzetti di mela dentro, per una merenda gustosa e genuina. Ahimè sì, oggi qui in Alto Adige ha iniziato la scuola, anche se avrei volentieri fatto durare questa meravigliosa e avventurosa estate ancora un po’… ma prima o poi si doveva tornare ai soliti ritmi giusto?! Vabbè, il rimedio c’è sempre per addolcire il tutto, e un plumcake alle mele è un ottimo inizio ;).
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni14 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto della torta allo yogurt con mele
Inoltre
Strumenti
Passaggi
Preparazione della torta allo yogurt con mele
Per preparare la torta allo yogurt con mele, preriscaldate il forno a 175 gradi (statico) e foderate uno stampo per plumcake con carta da forno, in alternativa potete anche imburrarlo e infarinarlo.
Fate sciogliere il burro e mettete da parte.
Mescolate la farina con l’amido e il lievito e mettete da parte. Lavate e sbucciate le mele. Tagliatene una a cubetti e l’altra prima a spicchi, poi a fettine, ovviamente eliminando il torsolo.
In una ciotola montate le uova insieme allo zucchero e allo zucchero vanigliato, fino a quando saranno chiare e spumose. Unite lo yogurt e lavorate brevemente con le fruste. Setacciate quindi il mix di farina, amido e lievito sul composto di uova e yogurt e lavorate nuovamente con le fruste, fino a quando non ci saranno più tracce di farina visibili. Infine versate il burro fuso e le mele a cubetti, incorporate il tutto e versate l’impasto nello stampo per plumcake.
Distribuite le fettine di mela su tutta la superficie del plumcake e infornate a 175 gradi per ca. 45 minuti, fate la prova dello stecchino. Sfornate il vostro plumcake allo yogurt con mele, lasciate raffreddare su una gratella e decorate con zucchero a velo prima di tagliare a fette e servire.
Suggerimenti
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– Torta di mele con meringa e crumble
– Torta mele e mascarpone
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Dosi variate per porzioni