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Torta di mele con meringa e crumble

Questa è una di quelle torte che ti sogni di notte. Dolce al punto giusto, con un tocco fresco ed acidulo delle mele frullate, la morbidezza della meringa e la croccantezza del crumble.

Perfetta da gustare in ogni occasione, anche quando ti viene quel piccolo languorino di notte. Un pezzetto di questa torta e poi si dormono sogni tranquilli ;).

Correte a provarla, merita!

Torta di mele con meringa e crumble golosa
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: ca. 16 fette

Ingredienti

Per l'impasto

  • 225 g Farina 00
  • 60 g Zucchero
  • 125 g Ricotta
  • 3 cucchiai Latte
  • 4 cucchiai Olio di semi
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1 Uovo

Per il ripieno

  • 5 Mele grandi
  • 1/2 Baccello di vaniglia
  • 1 Cannella in stecche
  • 120 g Zucchero
  • 1 Limone (succo)
  • 4 Albumi

Per il crumble

  • 125 g Farina
  • 75 g Zucchero
  • 75 g Burro

Preparazione

  1. Per preparare la torta di mele con meringa e crumble, iniziate preparando il ripieno.

    Lavate e sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliate a pezzetti e mettete in un pentolino insieme al succo di limone, ai semi del baccello di vaniglia, alla cannella e a 30 g di zucchero. Lasciate cuocere fino a quando le mele si saranno ammorbidite (10-15 minuti).

    Quindi togliete la stecca di cannella, frullate il tutto con il minipimer e lasciate raffreddare.

  2. Preriscaldate il forno a 160 gradi (ventilato).

  3. Preparate l’impasto, ovvero la base della torta. Mettete la farina, lo zucchero, la ricotta, il latte, l’olio, il lievito e l’uovo in una ciotola. Lavorate con le fruste dello sbattitore fino a quando l’impasto inizierà a formarsi.

    Versate il tutto sulla spianatoia ed impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Stendete l’impasto su una teglia o pirofila (20×25 cm), foderata con carta da forno.

  4. Coprite l’impasto con le mele frullate.

    Montate a neve i 4 albumi, aggiungendo lo zucchero a pioggia, piano piano, quando iniziano a diventare bianchi. Continuate a lavorare con le fruste fino a quando saranno gonfi, bianchi e lucidi.

    Distribuite gli albumi sulle mele frullate, con l’aiuto di un cucchiaio.

  5. Infornate a 160 gradi per 20 minuti.

  6. Nel frattempo preparate il crumble. Mettete la farina, lo zucchero e il burro a pezzetti in una ciotola e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto bricioloso.

  7. Trascorsi i primi 20 minuti di cottura togliete la torta dal forno, cospargete con il crumble ed infornate nuovamente per ca. 20 minuti.

    Sfornate la vostra torta di mele con meringa e crumble, lasciate raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a velo. O gustatela tiepida… che è la fine del mondo!

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  8. Torta di mele con meringa e crumble golosa

Suggerimenti

Volendo potete anche raddoppiare le dosi, così vi basteranno per una teglia intera, di quelle classiche del forno.

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