Questi brownies al cioccolato e tahina sono privi di glutine, nonché privi di lattosio e hanno un aroma ricco e intenso di cioccolato, con un retrogusto di sesamo. Considerato che i brownies prendono il nome dal loro colore, direi che questi gli rendono perfettamente giustizia.
Sono un goloso piacere da servire anche a chi è intollerante al lattosio e al glutine.
Se vi piacciono i brownies, provate anche queste mie ricette:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura22 Minuti
- Porzioni8 brownies
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto dei brownies
Inoltre
Strumenti
Passaggi
Come si preparano i brownies al cioccolato e tahina
Per preparare i brownies al cioccolato e tahina, preriscaldate il forno a 180 gradi (statico) e foderate una tortiera o pirofila (ca. 20 x 20 cm) con carta da forno.
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino insieme all’olio e alla tahina. Scaldate il tutto lentamente, mescolando ogni tanto, fino a quando il cioccolato si sarà sciolto.
Nel frattempo montate le uova insieme allo zucchero, allo zucchero bianco e allo zucchero vanigliato, fino a quando saranno chiare e spumosisisime.
Aggiungete il mix di cioccolato e tahina sciolto e lavorate brevemente con le fruste elettriche. Mescolate la fecola con il lievito, il cacao e il sale e aggiungete il tutto al composto di uova e cioccolato. Unite anche le gocce di cioccolato e lavorate con le fruste fino a quando non ci saranno più tracce di farina visibili.
Versate l’impasto nella tortiera (o pirofila) e distribuite uniformemente.
A parte mescolate la tahina con il miele, poi distribuite il composto a cucchiaiate sull’impasto al cioccolato. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti realizzate quindi un effetto marmorizzato sulla superficie e infornate a 180 gradi per 22-24 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite i vostri brownies al cioccolato e tahina tagliati a quadrotti.
Dosi variate per porzioni