Brownies al cioccolato e tahina – senza lattosio

Questi brownies al cioccolato e tahina sono privi di glutine, nonché privi di lattosio e hanno un aroma ricco e intenso di cioccolato, con un retrogusto di sesamo. Considerato che i brownies prendono il nome dal loro colore, direi che questi gli rendono perfettamente giustizia.

Sono un goloso piacere da servire anche a chi è intollerante al lattosio e al glutine.

Se vi piacciono i brownies, provate anche queste mie ricette:

Brownies al cioccolato e tahini - senza lattosio
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni8 brownies
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto dei brownies

100 g cioccolato fondente
60 g olio di semi di mais
80 g tahina
2 uova
110 g zucchero di canna
100 g zucchero
1 cucchiaio zucchero vanigliato
60 g fecola di patate
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
25 g cacao amaro in polvere
1/2 cucchiaino sale
90 g gocce di cioccolato fondente

Inoltre

45 g tahina
1 cucchiaino miele

Strumenti

Passaggi

Come si preparano i brownies al cioccolato e tahina

Per preparare i brownies al cioccolato e tahina, preriscaldate il forno a 180 gradi (statico) e foderate una tortiera o pirofila (ca. 20 x 20 cm) con carta da forno.

Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino insieme all’olio e alla tahina. Scaldate il tutto lentamente, mescolando ogni tanto, fino a quando il cioccolato si sarà sciolto.

Nel frattempo montate le uova insieme allo zucchero, allo zucchero bianco e allo zucchero vanigliato, fino a quando saranno chiare e spumosisisime.

Brownies al cioccolato e tahini - senza lattosio

Aggiungete il mix di cioccolato e tahina sciolto e lavorate brevemente con le fruste elettriche. Mescolate la fecola con il lievito, il cacao e il sale e aggiungete il tutto al composto di uova e cioccolato. Unite anche le gocce di cioccolato e lavorate con le fruste fino a quando non ci saranno più tracce di farina visibili.

Versate l’impasto nella tortiera (o pirofila) e distribuite uniformemente.

A parte mescolate la tahina con il miele, poi distribuite il composto a cucchiaiate sull’impasto al cioccolato. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti realizzate quindi un effetto marmorizzato sulla superficie e infornate a 180 gradi per 22-24 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e servite i vostri brownies al cioccolato e tahina tagliati a quadrotti.

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