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Brownies al cioccolato fondente speziati

Brownies al cioccolato fondente, sicuramente sono uno dei miei dolci preferiti, con la loro consistenza cioccolatosa e umida… Potevo quindi non prepararli in versione natalizia, con spezie e mandorle e, un po’ di arancia candita?

Sì lo so, i canditi non piacciono a tutti, ma se preferite potete anche non metterli eh 😉

Sono golosissimi, ricoperti di tanto cioccolato. Dovete assolutamente provarli!

Brownies al cioccolato fondente speziati
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 22 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 brownies

Ingredienti

Per l'impasto

  • Cioccolato fondente 150 g
  • Burro 100 g
  • Zucchero di canna 75 g
  • Miele 70 g
  • Farina 150 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Zenzero in polvere 2 pizzichi
  • Cannella 1/2 cucchiaino
  • Noce moscata 2 pizzichi
  • Cardamomo in polvere 2 pizzichi
  • Uova 2
  • Latte 2 cucchiai
  • Arancia candita 70 g
  • Mandorle tritate 75 g

Per ultimare

  • Cioccolato fondente 160 g
  • Olio di semi 1 cucchiaio
  • Mandorle tritate q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i brownies al cioccolato fondente, tritate il cioccolato grossolanamente e mettete in un pentolino insieme a burro, zucchero e miele. Fate sciogliere e lasciate raffreddare un po’.

  2. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180 gradi (statico).

  3. Tritate l’arancia candita e mescolate con le mandorle tritate. Mettete da parte.

    Mescolate la farina con le spezie ed il lievito in una ciotola.

  4. Aggiungete quindi il mix di cioccolato e burro fuso, e le uova. Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Aggiungete l’arancia candita e le mandorle tritate e incorporate.

  5. Trasferite in una tortiera (20 x 20 cm) ed infornate a 180 gradi per ca. 22-24 minuti. Fate la prova dello stecchino. Fate comunque attenzione a non cuocerli troppo!

    Sfornate e lasciate raffreddare.

  6. Tritate il cioccolato per la glassa, fate sciogliere insieme all’olio e poi distribuite su tutta la superficie del brownie. Tagliate a quadrotti e decorate con le mandorle tritate.

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Suggerimenti

Se non vi piace l’arancia candita, potete sostituirla con la scorza grattugiata di un’arancia, biologica mi raccomando!

Se non avete una tortiera quadrata o rettangolare, potete anche cuocere i brownies in una pirofila rettangolare.

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