Brownies al caffè e cioccolato con gocce di cioccolato

Continuano i miei esperimenti con il caffè solubile, così dopo la treccia di pan brioche ripiena al caffè, oggi vi propongo dei brownies super golosi, al caffè e cioccolato!
A dire la verità il caffè solubile lo compravo praticamente solo per fare la crema di caffè, che a noi piace tanto. Per evitare che il caffè vada a male, come mi è successo una delle prime volte purtroppo, considerato che lo uso davvero poco, questa volta ho pensato di prepararci qualche altro dolce. Così ho pensato di provare dei brownies al cioccolato, che io comunque adoro, aggiungendo anche il caffè solubile. Il risultato è davvero ottimo, la giusta consistenza umida e quasi cremosa all’interno, la deliziosa crosticina che li ricopre… una vera goduria! Provateli, vi piaceranno!

Brownies al caffè e cioccolato con gocce di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 200 gCioccolato fondente
  • 90 gBurro
  • 35 gCacao amaro in polvere
  • 3 cucchiaiCaffè solubile
  • 2Uova
  • 130 gZucchero
  • 1 cucchiainoZucchero vanigliato
  • 75 gFarina 00
  • 1/3 cucchiainoBicarbonato
  • 1/3 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 2 pizzichiSale
  • 100 gGocce di cioccolato fondente
  • 3 cucchiaiLatte

Preparazione

  1. Per preparare i brownies al caffè e cioccolato con gocce di cioccolato, Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino insieme a burro, cacao amaro e caffè. Fate sciogliere il tutto a fuoco dolce, mescolando spesso. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

  2. Preriscaldate il forno a 175 gradi (statico) e foderate una pirofila (ca. 25 x 20 cm) con carta da forno.

  3. Montate le uova insieme allo zucchero e allo zucchero vanigliato fino a renderle chiare e spumosissime!

    Unite quindi il mix di cioccolato e caffè intiepidito e lavorate con le fruste a bassa velocità, giusto il tempo di amalgamare il tutto.

  4. Setacciate farina, bicarbonato, lievito e sale direttamente sul composto di uova e cioccolato, unite anche le gocce di cioccolato ed il latte ed incorporate il tutto con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto.

    Anche in questo caso lavorate il composto giusto il tempo necessario di amalgamare gli ingredienti, senza che si vedano più tracce di farina.

  5. Versate l’impasto nella pirofila foderata con carta da forno ed infornate a 175 gradi per ca. 25 minuti. Non servirà fare la prova dello stecchino, perché uscirà comunque ancora bagnato, in quanto i brownies devono proprio avere questa consistenza all’interno!

  6. Sfornate i vostri brownies al caffè e cioccolato e lasciateli raffreddare completamente prima di tagliarli a quadrotti.

    Conservate i brownies in un contenitore ermetico.

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