Peperoni friggitelli al forno gratinati – facili e sfiziosi

Oggi vi lascio la ricetta di un contorno facile da preparare e molto sfizioso. I peperoni friggitelli al forno gratinati. Con qualche pomodorino, per dare un tocco di colore, sono davvero un ottimo piatto da servire sia per accompagnare la carne, che il pesce.

Sono perfetti anche da servire come antipasto e sono buoni sia caldi che freddi, quindi volendo potete prepararli anche in anticipo!

Io alla gratinatura ho aggiunto le erbette che offriva il mio orto, ovviamente potete aggiungere quelle che più vi piacciono, scegliendone anche solo un paio, saranno comunque buoni! Ecco come si preparano:

Peperoni friggitelli al forno gratinati
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Peperoni friggitelli 400 g
  • Pomodorini 12-15
  • Fette di pane raffermo o pane da toast 4
  • Erbette miste (rosmarino, timo, salvia, origano, prezzemolo) q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Per preparare i peperoni friggitelli al forno gratinati, lavate i friggitelli, asciugateli e tagliate la parte del picciolo. Apriteli quindi a metà, nel senso della lunghezza.

  2. Irrorate una pirofila con un filo d’olio di oliva, e disponete i friggitelli uno accanto all’altro, con la parte del taglio verso l’alto.

  3. Preriscaldate il forno a 180 gradi (ventilato).

  4. Lavate ed asciugate i pomodorini, tagliateli a metà e distribuite tra i friggitelli, sempre con la parte del taglio verso l’alto.

  5. Mettete nel mixer il pane raffermo a pezzi, l’aglio, le erbette, 3-4 cucchiaio di olio di oliva ed un cucchiaino di sale. Frullate fino a tritare, ma non polverizzare.

    Distribuite il mix di pangrattato ed erbette su friggitelli e pomodorini ed infornate a 180 gradi per ca. 20 minuti.

  6. Sfornate i vostri peperoni friggitelli al forno e servite come contorno o come antipasto, caldi o freddi.

    Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook.

Suggerimenti

Se vi piacciono i contorni di verdure preparati al forno, provate anche queste mie ricette:

Precedente Spaghetti al sugo di pesce e pomodorini Successivo Cookies americani al cioccolato fondente

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.