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Peperoni arrostiti con menta e feta

Ottimi per accompagnare le grigliate estive e non solo, questi peperoni arrostiti con menta e feta sono buoni sia caldi che freddi. Si possono tranquillamente preparare in anticipo, anche uno o due giorni prima e conservare in frigo.

Peperoni arrostiti con menta e feta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • Peperoni gialli 2
  • Peperoni rossi 2
  • Pomodorini 250 g
  • Cipolle 2
  • Menta 10 foglie
  • Aglio 1 spicchio
  • Succo di limone 2 cucchiai
  • Miele 3 cucchiaini
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Feta 120 g

Preparazione

  1. Per preparare i peperoni arrostiti con menta e feta preriscaldate il forno al massimo della temperatura. Lavate ed asciugate i peperoni e metteteli su una teglia foderata con carta da forno. Infornate per circa 30 minuti, girandoli ogni tanto, fino a quando saranno belli abbrustoliti, ovvero la pelle inizierà a gonfiarsi e ad avere delle chiazze nere.

  2. Togliete i peperoni dal forno, metteteli in una ciotola capiente e coprite la ciotola con un piatto in modo che vapore e calore restino all’interno. Lasciate riposare per una decina di minuti.

  3. Prendete quindi i peperoni e spellateli semplicemente tirando via la pelle che si staccherà facilmente. Togliete i semini e tagliate a striscioline non troppo sottili.

  4. Nel frattempo lavate e tagliate a metà i pomodorini e mettete da parte. Tagliate la cipolla abbastanza grossolanamente e fatela rosolare in qualche cucchiaio di olio d’oliva per una decina di minuti.

    Aggiungete i peperoni tagliati e i pomodori e fate appassire per altri 6-7 minuti circa. Disponete su un piatto e lasciate raffreddare un po’.

  5. Intanto sciacquate le foglie di menta, asciugatele e tritatele finemente insieme allo spicchio di aglio. Mettete in una ciotolina ed aggiungete il succo di limone, il miele, 3-4 cucchiai di olio d’oliva, sale e pepe.

  6. Versate un po’ di salsina di miele e limone sui peperoni e mescolate delicatamente.

    Tagliate la feta a cubetti e distribuite sui peperoni. Servite i peperoni arrostiti con la salsina restante caldi o anche freddi.

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Note

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