Cookies americani al cioccolato fondente

Se c’è un dolce al quale difficilmente so resistere… anzi no, riformulo, perché praticamente io sono una dolci-dipendente, e se anche sono strapiena, il posto per il dolce c’è sempre ;). Comunque, se devo fare un elenco dei dolci ai quali non dico mai di no, i cookies americani al cioccolato fondente sono sicuramente tra i primi in classifica.

Adoro quella crosticina sottilissima che si forma all’esterno e l’interno morbido e cioccolatoso, magari con qualche fiocco di sale in superficie… fantastici, a colazione e merenda e dopo il pranzo e la cena. E già che ci siamo, anche come spuntino di mezzanotte ;P.

E le mie bimbe fanno a gara per metterli sulla teglia, perché pare che non ci sia niente di più divertente di mettere i cookies sulla teglia, da quando hanno scoperto che si fa con il porzionatore del gelato ;).

Ecco come li abbiamo preparati:

 

Cookies americani al cioccolato fondente
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 cookies

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 120 g Farina
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 2 pizzichi bicarbonato
  • 125 g Burro
  • 100 g Zucchero di canna
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • q.b. Fiocchi di sale per decorare

Preparazione

  1. Per preparare i cookies americani al cioccolato fondente, preriscaldate il forno a 170 gradi (statico) e foderate 2 teglie con carta da forno.

  2. Tagliate a pezzi il cioccolato e fatelo fondere in un pentolino insieme al burro, a fiamma bassa, mescolando spesso per non farlo bruciare.

  3. In una ciotola mescolate farina, cacao, lievito e bicarbonato, mettete da parte.

  4. Montate quindi le uova insieme allo zucchero, fino a quando saranno cremose e spumose, ca. 5-6 minuti. Aggiungete il cioccolato fuso e continuate a montare.

  5. Unite quindi il mix di farina e cacao e lavorate con le fruste giusto il tempo di non vedere più tracce di farina.

  6. Con l’aiuto di un porzionatore per gelato (o un cucchiaio), disponete 20 mucchietti di impasto sulle teglie foderate con carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro in quanto in cottura poi si allargano!

    Cospargete con fiocchi di sale a piacere.

    Infornate una teglia alla volta a 170 gradi per ca. 10-12 minuti, non di più! Se vi sembrano ancora troppo morbidi, non preoccupatevi, togliete la teglia dal forno, una volta raffreddati, i vostri cookies americani al cioccolato fondente saranno perfetti!

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  7. Cookies americani al cioccolato fondente
  8. Cookies americani al cioccolato fondente

Suggerimenti

Disponete tutti i cookies sulle teglie contemporaneamente, anche se infornate solo una teglia alla volta, in quanto l’impasto si addensa velocemente!

Se vi piacciono i cookies, provate anche quelli al cioccolato e caffè, ecco la ricetta:

4,9 / 5
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