Se c’è un dolce al quale difficilmente so resistere… anzi no, riformulo, perché praticamente io sono una dolci-dipendente, e se anche sono strapiena, il posto per il dolce c’è sempre ;). Comunque, se devo fare un elenco dei dolci ai quali non dico mai di no, i cookies americani al cioccolato fondente sono sicuramente tra i primi in classifica.
Adoro quella crosticina sottilissima che si forma all’esterno e l’interno morbido e cioccolatoso, magari con qualche fiocco di sale in superficie… fantastici, a colazione e merenda e dopo il pranzo e la cena. E già che ci siamo, anche come spuntino di mezzanotte ;P.
E le mie bimbe fanno a gara per metterli sulla teglia, perché pare che non ci sia niente di più divertente di mettere i cookies sulla teglia, da quando hanno scoperto che si fa con il porzionatore del gelato ;).
Ecco come li abbiamo preparati:
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 cookies
Ingredienti
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200 g Cioccolato fondente
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120 g Farina
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30 g Cacao amaro in polvere
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1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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2 pizzichi bicarbonato
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125 g Burro
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100 g Zucchero di canna
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100 g Zucchero
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2 Uova
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q.b. Fiocchi di sale per decorare
Preparazione
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Per preparare i cookies americani al cioccolato fondente, preriscaldate il forno a 170 gradi (statico) e foderate 2 teglie con carta da forno.
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Tagliate a pezzi il cioccolato e fatelo fondere in un pentolino insieme al burro, a fiamma bassa, mescolando spesso per non farlo bruciare.
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In una ciotola mescolate farina, cacao, lievito e bicarbonato, mettete da parte.
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Montate quindi le uova insieme allo zucchero, fino a quando saranno cremose e spumose, ca. 5-6 minuti. Aggiungete il cioccolato fuso e continuate a montare.
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Unite quindi il mix di farina e cacao e lavorate con le fruste giusto il tempo di non vedere più tracce di farina.
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Con l’aiuto di un porzionatore per gelato (o un cucchiaio), disponete 20 mucchietti di impasto sulle teglie foderate con carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro in quanto in cottura poi si allargano!
Cospargete con fiocchi di sale a piacere.
Infornate una teglia alla volta a 170 gradi per ca. 10-12 minuti, non di più! Se vi sembrano ancora troppo morbidi, non preoccupatevi, togliete la teglia dal forno, una volta raffreddati, i vostri cookies americani al cioccolato fondente saranno perfetti!
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Suggerimenti
Disponete tutti i cookies sulle teglie contemporaneamente, anche se infornate solo una teglia alla volta, in quanto l’impasto si addensa velocemente!
Se vi piacciono i cookies, provate anche quelli al cioccolato e caffè, ecco la ricetta: