Era un po’ che non facevo la pasta al salmone affumicato, perché la mia dolce metà non è molto amante del pesce (e che ci vuoi fare, nessuno è perfetto no?! ;)). Poi capita che per un weekend non è a casa e io che faccio? Parrucchiere e manicure? Pizza con le amiche? Macchèèèèèè… linguine al salmone di primo, e impepata di cozze come secondo ;). Bè, mio papà ha gradito tantissimo, mia mamma pure e le mie bimbe… bè, diciamo che non hanno proprio preso dal papà, perché si sono spazzolate tutto senza fiatare :). Sono davvero facilissime da fare, poi ricordiamo che il salmone è nutriente, è ricco di Omega3, che sono in grado di abbassare il livello del colesterolo, hanno un effetto positivo sul rallentamento dell’invecchiamento, prevengono i tumori e aiutano a combattere l’osteoporosi. Se anche a voi il salmone piace, sia fresco che affumicato, provate anche gli involtini di salmone con Philadelphia e kiwi e il filetto di salmone gratinato al limone.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g Farfalle o linguine
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200 g Salmone affumicato
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350 ml Panna da cucina o panna liquida
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Per preparare la pasta al salmone affumicato portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente, quando bolle salate e versate la pasta.
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Nel frattempo tagliate a pezzetti in salmone e mettetelo a rosolare in un pentolino, insieme allo spicchio di aglio intero (non serve aggiungere olio o burro!).
Quando il salmone sarà ben rosolato, aggiungete la panna, salate, pepate, mescolate e lasciate cuocere a fuoco lentissimo fino a quando la pasta sarà cotta.
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Quindi scolate la pasta, condite con la salsa e servite la vostra pasta al salmone affumicato ben calda, con una macinata di pepe fresco, e se lo gradite, qualche foglia di prezzemolo.
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