Stamattina ci siamo alzati, e finalmente c’era un sole bellissimo e neanche una nuvola. E visto che ieri abbiamo preso i sandaletti nuovi… non vi dico neanche quanti secondi ci sono voluti per chiedere se potevano metterli visti che oggi con un sole così, era sicuramente caldo… 😉 Come dire di no… pure io ho messo i miei sandali nuovi… 😀 Visto l’odierno assaggio di estate, questi involtini di zucchine grigliate ripieni ci starebbero proprio bene a pranzo… e speriamo per i pranzi dei prossimi 5 mesi… sì perché di pioggia ne abbiamo vista abbastanza grazie. Comunque, questi involtini sono perfetti anche da servire con l’aperitivo o come antipasto, si mangiano praticamente in un boccone, e sono freschi e leggeri!
- Difficoltà Bassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Zucchine medie
- 1Pomodoro
- 200 gFormaggio spalmabile
- 2 cucchiaiErbette miste (timo, erba cipollina, origano)
- q.b.Foglioline di basilico
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Per realizzare gli involtini di zucchine grigliate ripieni, lavate le zucchine, tagliatele a fette sottili, stendetele su un vassoio, salatele leggermente e irroratele con un filo di olio di oliva. Â
Lavate, asciugate e tagliate il pomodoro a fettine sottilissime e mettete da parte. Tritate le erbe aromatiche. Â
In una ciotola lavorate il formaggio spalmabile con il trito di erbe aromatiche, un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco.
Scaldate una bistecchiera o una padella antiaderente e grigliate le zucchine per 1-2 minuti a lato. Togliete dalla padella e mettete da parte, fino a quando le avrete grigliate tutte.
Quindi assemblate gli involtini. Prendete una fettina di zucchina grigliata, spalmate un cucchiaino di formaggio alle erbe, aggiungete una fettina di pomodoro e una fogliolina di basilico. Arrotolate delicatamente e fermate con uno stuzzicadenti. Â
Continuate così fino a esaurimento degli ingredienti. I vostri involtini di zucchine grigliate ripieni sono pronti. Potete anche prepararli in anticipo e conservarli in frigo. Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook.