Se cercate un antipasto diverso dal solito, provate gli involtini di salmone con kiwi. Il sapore acidulo del kiwi si sposa perfettamente con l’affumicato del salmone, e rende il suo gusto più leggero. Tra le cavie stavolta c’era anche mio papà, che non è tanto per le combinazioni troppo strane, ma ha davvero gradito, e detto da lui, vale quasi doppio ;).
Non sono buoni solo come antipasto, l’altro giorno li ho preparati per un brunch, hanno dato un tocco di freschezza e particolarità a tutto il pasto.
In estate si possono anche preparare come secondo piatto, in quanto sono freschi e nutrienti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
150 g Salmone affumicato (a fette)
-
ca. 120 g Formaggio spalmabile
-
2 Kiwi
Preparazione
-
Per preparare gli involtini di salmone con kiwi, sbucciate i kiwi e tagliateli a dadini.
-
Adagiate una fetta di salmone su un piatto o un tagliere, e spalmatela delicatamente con il formaggio fresco.
-
Aggiungete dei dadini di kiwi e quindi arrotolate delicatamente per formare un classico involtino.
-
Continuate allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
-
Tagliate quindi gli involtini a fette di ca. 2 cm di spessore e adagiate su un piatto. Volendo potete anche lasciare gli involtini interi, a seconda se pensate di servirli come finger food con l’aperitivo o se li mangerete con coltello e forchetta.
-
Conservate i vostri involtini di salmone con kiwi in frigorifero, fino al momento di servirli.
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook.
Suggerimenti
Se vi piace il salmone affumicato, provate anche queste mie ricette: