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Burro aromatizzato in tre gusti

Qualche fetta di pane tostato, dei grissini, dei cracker, o, come nel mio caso, qualche fetta di treccia salata alle erbe aromatiche, del burro aromatizzato, anzi no, mica solo uno, ma del burro aromatizzato in tre gusti e l’antipasto è servito. Sono quei classici casi in cui non smetteresti di mangiare l’antipasto e poi quando arriva il primo saresti già quasi pieno… ma d’altronde, è talmente buono che è difficile resistere! Io amo il burro in cucina, lo preferisco di gran lunga alla margarina, che non uso praticamente mai. Già solo il pane con burro e marmellata a colazione mi rende felice. Poi aggiungi speck e noci, rosmarino e limone o pomodori, acciughe e olive al burro e creerai qualcosa di speciale. Semplice, ma speciale.

Burro aromatizzato in tre gusti
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzionica. 500 g
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Per il burro con speck e noci

  • 50 gspeck
  • 50 gnoci
  • 120 gburro (morbido)
  • 1 cucchiainosenape
  • q.b.sale

Per il burro al pomodoro con acciughe e olive

  • 4 filettipomodori secchi sott’olio
  • 8olive taggiasche
  • 4 filettiacciughe sott’olio
  • 120 gburro (morbido)
  • 2 cucchiainiconcentrato di pomodoro

Per il burro al rosmarino e limone

  • 3 ramettirosmarino
  • 1limone (scorza)
  • 120 gburro (morbido)
  • q.b.pepe (macinato)
  • q.b.sale

Preparazione del burro aromatizzato

Preparare il burro aromatizzato è davvero facilissimo. Io l’ho preparato in 3 gusti diversi e l’ho servito con delle fette di treccia salata alle erbe per antipasto. Ci metterete davvero un attimo a preparare 3 gusti diversi, quindi non limitatevi a scegliere uno solo! Preparate il burro fuori frigo, in modo che sia morbido da lavorare con le fruste elettriche e poi dividetelo in 3 ciotoline. Infine vi basterà aggiungere a ogni ciotolina gli ingredienti per aromatizzarlo e mescolare bene il tutto!

Per il burro con speck e noci

  1. Per preparare il burro con speck e noci tagliate lo speck a piccoli cubetti e mettete da parte. Tritate grossolanamente le noci e mettete da parte.

    Scaldate una padella e mettete lo speck a rosolare per 2-3 minuti a fuoco vivo. Unite quindi anche le noci e lasciate tostare il tutto per altri 1-2 minuti, mescolando spesso.

    Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

  2. Burro aromatizzato in tre gusti

    Mettete 120 g burro precedentemente lavorato con le fruste elettriche per renderlo cremoso in una ciotolina, aggiungete la senape e noci e speck raffreddati. Mescolate bene il tutto, eventualmente aggiustate di sale e riponete in frigo per ca. 1 ora prima di servire, in modo che si insaporisca.

Per il burro al pomodoro con acciughe e olive

  1. Per preparare il burro al pomodoro con acciughe e olive, fate sgocciolare dall’olio i filetti di pomodori secchi, le olive taggiasche e i filetti di acciuga. Tritate quindi finemente il tutto.

  2. Burro aromatizzato in tre gusti

    Mettete 120 g burro precedentemente lavorato con le fruste elettriche per renderlo cremoso in una ciotolina, aggiungete il concentrato di pomodoro, i pomodori secchi, le olive e le acciughe. Mescolate bene il tutto, eventualmente aggiustate di sale e riponete in frigo per ca. 1 ora prima di servire, in modo che si insaporisca.

Per il burro al rosmarino e limone

  1. Per preparare il burro al rosmarino e limone, lavate ed asciugate il rosmarino e tritate finemente i suoi aghi.

    Lavate ed asciugate il limone e grattugiatene la buccia.

  2. Burro aromatizzato in tre gusti

    Mettete 120 g burro precedentemente lavorato con le fruste elettriche per renderlo cremoso in una ciotolina, aggiungete rosmarino e buccia di limone, nonché abbondante pepe macinato e 2 pizzichi di sale. Mescolate bene il tutto, e riponete in frigo per ca. 1 ora prima di servire, in modo che si insaporisca.

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