Poche calorie e tanto sapore. Ecco cosa nasconde questo riso con verza e cavolo nero. Un piatto salutare e gustoso per (ri)mettersi in forma senza troppi sacrifici. In casa mia è piaciuto a tutti. Fatemi sapere cosa ne pensate voi.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per il riso con verza e cavolo nero
Ovviamente potete sostituire il misto per soffritto surgelato con la stessa quantità di carota, sedano e cipolla tagliati a piccoli dadini.
Strumenti
Preparazione del riso con verza e cavolo nero
Prepariamo gli ingredienti!
Pulire le foglie di cavolo nero eliminando la costa centrale. Vi ricordo che per farlo velocemente c’è un trucchetto molto semplice che potete vedere cliccando QUI.
Eliminare la costa centrale anche delle foglie di cavolo verza.
Lavare queste verdure, sgrondarle e tagliarle a striscioline sottili.
Ed ora in cottura!
In un tegame scaldare un paio di cucchiai di olio prima di unire il misto per soffritto. Lasciarlo sfrigolare per qualche istante, poi aggiungere le listarelle di cavolo nero e di verza.
Rosolarle per qualche minuto e quando saranno leggermente appassite condirle con due prese di sale.
A questo punto aggiungere il riso e 800 ml di brodo bollente.
Portare a cottura mescolando di tanto in tanto e unendo altro brodo caldo al bisogno.
A cottura ultimata mantecare il riso con il formaggio grattugiato.
Distribuire il riso con verza e cavolo nero nei piatti individuali, spolverizzarlo con del pepe nero macinato al momento e servirlo subito, ben caldo.Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni