Cosa cucinare quando fa freddo? Be’, questo riso e verza in brodo è una calda minestra che io preparo spesso in autunno e inverno. È facilissima da fare ed è pronta in poco tempo. Grazie alla presenza della salsiccia, si tratta di un primo piatto sostanzioso ed appetitoso che in casa mia viene accolto con piacere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 griso Arborio
- 1 lbrodo vegetale
- 1salsiccia
- 15 gburro
- 100 gcavolo verza
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Casseruola
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
Punzecchiare una salsiccia con uno stuzzicadenti e lessarla in acqua NON salata per una decina di minuti.
Una volta cotta, privarla delle pelle e sgranarla con una forchetta.
Lavare bene le foglie della verza e tagliarle a striscioline sottili.
Ed ora in cottura!
Versare il brodo in una casseruola, poi unire il burro, la verza e la salsiccia e portare a bollore. Se volete preparare in casa un gustoso dado vegetale, potreste seguire la mia ricetta. Questo vi permetterà di accelerare i tempi di preparazione del brodo. Questo dado, infatti, si conserva a lungo in freezer ed è pronto all’uso. Cliccate sulla foto per dare un’occhiata:
Quando il brodo bolle aggiungere il riso e portare a cottura. Aggiustare di sale se necessario (io un pizzico ce l’ho messo).
Il riso e verza in brodo è pronto! Facile, vero? Servitelo subito, ben caldo. Enjoy! Paola