Dieci piatti freddi per l’estate

Quando fa caldo non si ha voglia di ricette elaborate. Si preferiscono delle preparazioni leggere, appetitose, che non richiedano lunghe cotture e che magari si possano anche consumare in spiaggia, in giardino, in terrazza. Per questo motivo vi ho riunito in questo post dieci piatti freddi per l’estate così potrete scegliere con maggiore facilità quello che più vi piace. Si tratta di pastasciutte e di secondi mentre per le insalate di riso vi rimando ad un’altra raccolta. Ma vi consiglio di dare un’occhiata anche alle ricette per picnic e al menù estivo ricco di piatti che si possono preparare in anticipo. Insomma approfittate dell’estate per riscoprire tutto il gusto della semplicità. Happy cooking!

dieci piatti freddi per l'estate

Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook  (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI) e anche su Instagram (QUI). Grazie di ♥!

PIATTI FREDDI PER L’ESTATE

Pronti per la mia carrellata? Mi raccomando…provateli tutti!

PASTA

pasta e patate estiva

Pasta e patate estiva

La ricetta di questa pasta e patate estiva mi è stata suggerita da Antonella, una signora che segue il mio blog e che ringrazio tantissimo. Me l’ha presentata, appunto,  come una versione per la bella stagione, visto che ci sono ingredienti che vanno usati crudi ed è suo anche il nome della ricetta che ho […]

Continua
pasta caprese

Pasta caprese – ricetta veloce

Adoro questa pasta caprese. L’ho chiamata così per gli ingredienti che la costituiscono, ovviamente. È un primo piatto prettamente primaverile ed estivo visto che il condimento non richiede cottura. Ma sapete una cosa? Io, a volte, la faccio anche in inverno perché è facile, veloce, profumata e piace a tutti. Inoltre, poiché è preferibile preparare […]

Continua
insalata di pasta fredda estiva

Insalata di pasta fredda estiva

Share: Facebook Twitter Stampa Pinterest In estate si mangia sempre molto volentieri una buona insalata di pasta fredda. È appetitosa, nutriente, fresca ed anche comoda e pratica visto che la si può preparare in anticipo. Ideale da gustare all’aperto, in terrazza, in giardino, al mare o ad un pic nic. Quella che vi propongo oggi […]

Continua
pasta piccante a colori

Pasta piccante a colori

Share: Facebook Twitter Stampa Pinterest Se con la bella stagione state pensando ad una gita fuori porta o ad un pranzo freddo in terrazza, preparate questa pasta piccante a colori. È buonissima, saporita, ricca e si presenta anche molto bene. Cucinatene in abbondanza perché va gustata a temperatura ambiente o come piatto freddo e il giorno […]

Continua
Pasta fredda con pomodorini e paté di olive

Pasta fredda con pomodorini e paté di olive

Quando fa caldo le insalate di riso e di pasta sono sempre moooolto apprezzate.  Oltre ad essere buone, sono anche molto comode perché si possono preparare in anticipo. E così ci si ritrova col pasto pronto da servire anche quando si rientra a casa all’ultimo minuto. Quella che vi propongo oggi è una pasta fredda con […]

Continua

SECONDI

fesa di tacchino in salsa appetitosa

Fesa di tacchino in salsa appetitosa

Share: Facebook Twitter Stampa Pinterest Minuti contati? Poca voglia di stare ai fornelli? Avete giusto il tempo di fare un salto al supermercato per una spesa veloce? Allora questo secondo piatto a base di fesa di tacchino potrebbe fare al caso vostro. Non richiede cottura, è pronto in una manciata di minuti ed è di […]

Continua
Polpettone tonno e patate - procedimento 2

Polpettone tonno e patate

Il polpettone tonno e patate è un secondo piatto molto appetitoso e facilissimo da realizzare. È ottimo consumato sia tiepido che freddo e per questo motivo è adatto anche alla schiscetta. Insomma si tratta di un’ottima ricetta quattro stagioni. Infine ha anche il pregio di poter essere preparato in anticipo. Ora basta con le chiacchiere; […]

Continua
insalata di tacchino con cannellini

Insalata di tacchino con cannellini

Share: Facebook Twitter Stampa Pinterest Molto particolare questa insalata di tacchino arricchita da fagioli cannellini e anelli di cipolla rossa. Un secondo piatto buonissimo sia a temperatura ambiente che freddo. Lo si può preparare in anticipo e questo lo rende anche un piatto molto pratico. In questa ricetta, che io ho trovato nella rivista Alice Cucina, […]

Continua
cotolette in carpione

Cotolette in carpione

Share: Facebook Twitter Stampa Pinterest Le cotolette in carpione sono un piatto estivo, fresco, appetitoso e molto particolare che va servito freddo. Oltre al fatto di essere buonissime, hanno anche un altro grandissimo pregio: si conservano per alcuni giorni in frigorifero, risolvendo, per un po’, l’eterno problema del “cosa preparo oggi?”. Ideali per un pic […]

Continua
vitello tonnato

Vitello tonnato

In teoria il vitello tonnato dovrebbe essere un secondo piatto tipicamente estivo essendo servito freddo. In pratica io lo adoro tutto l’anno e mi capita di prepararlo molto spesso anche in inverno soprattutto perché piace a tutti. Lo trovo perfetto anche quando si hanno ospiti. Siete d’accordo con me?

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.