La ricetta di questa pasta e patate estiva mi è stata suggerita da Antonella, una signora che segue il mio blog e che ringrazio tantissimo. Me l’ha presentata, appunto, come una versione per la bella stagione, visto che ci sono ingredienti che vanno usati crudi ed è suo anche il nome della ricetta che ho deciso di mantenere. È un primo piatto molto veloce da preparare ed estremamente appetitoso che è ottimo sia caldo che a temperatura ambiente. A dire il vero penso che sarebbe buonissima anche fredda. Poiché lei mi ha dato solo delle indicazioni sommarie su come prepararla, ho fatto un po’ di testa mia, ma credo di non essermi discostata troppo dalla sua versione. Sta di fatto che è stata apprezzata da tutti. E voi? Cosa aspettata a provarla?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta e patate estiva
- 350 gpasta corta (formato a piacere)
- 300 gPatate (pesate sbucciate)
- 250 gPomodorini datterini
- Qualche fogliaBasilico
- 2 cucchiaiPesto alla Genovese
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Ciotola
Preparazione della pasta e patate estiva
UNA PRECISAZIONE PRIMA DI COMINCIARE: potete preparare il pesto alla genovese in casa secondo la vostra ricetta oppure, se avete il Bimby, potete usare la ricetta che ho io nel blog (la trovate QUI). Potete anche utilizzare un pesto in vendita al supermercato. Potete variare la quantità di patate e pomodorini a vostro piacere.
Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a piccoli dadini.
Lessarli insieme alla pasta in abbondante acqua bollente salata (vanno messi nell’acqua bollente proprio contemporaneamente alla pasta).
Mentre la pasta cuoce, lavare i pomodorini e tagliarli in quarti.
Metterli in una ciotola insieme alle foglie di basilico spezzettate e salarli leggermente.
Scolare la pasta e patate estiva, unire i pomodorini e condire il tutto con un paio di cucchiai di pesto alla genovese (la quantità è a piacere).
Distribuire la pasta e patate estiva nei piatti individuali e decorare con una fogliolina di basilico. Vi ricordo che è buonissima sia calda che a temperatura ambiente. Enjoy! Paola
Brava Paola, hai fatto esattamente come ti avevo suggerito.
Dimmi è piaciuta? E’ bella fresca e saporita, se alla fine ci metti una bella spolverata di Cacioricotta (qui in Puglia è d’obbligo) è da leccarsi i baffi .
Grazie, mi hai gratificata citandomi nel tuo articolo. un bacio.
Antonella
Antonella è squisitaaaaaaaaaaaa e ha avuto un successoneeeeeeeee! Un enorme grazie a te per la ricetta! Un abbraccio
🙂 Grazie a te … Paola, sei fonte di ispirazione ogni giorno ;*
😉
Mi chiedo…ma le patate lessano nello stesso tempo di cottura della pasta ?
Andrea
Tagliate così sì 😉