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Farfalle ai peperoni

Avete poco tempo per cucinare, ma voglia di qualcosa di buono? Queste farfalle ai peperoni sono un primo piatto molto veloce da preparare e molto saporito! Invitante anche per i colori che lo caratterizzano. Insomma… è proprio una ricetta da provare!

farfalle ai peperoni
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g Pasta formato farfalle*
  • 100 g Prosciutto cotto (in una sola fetta)
  • ½ Peperone rosso
  • ½ Peperone giallo
  • 1 cipolla (piccola)
  • qualche foglia Basilico
  • 1 cucchiaio Farina
  • q.b. Vino bianco secco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Tagliare il prosciutto cotto a dadini e mettere da parte. Se desiderate una pasta ancora più saporita potete utilizzare della pancetta affumicata a dadini invece del prosciutto.

  2. Tritare finemente la cipolla con una mezzaluna. Lavare ed asciugare le foglie di basilico, tamponandole con carta da cucina.

  3. Tagliare i peperoni a metà, privarli dei semi e dei filamenti bianchi interni, tagliarli prima a striscioline e poi a pezzetti.

    peperoni
  4. In un tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi la cipolla.

  5. Quando la cipolla inizierà a sfrigolare aggiungere il prosciutto cotto.

  6. Rosolare per un paio di minuti, poi unire il cucchiaio di farina.

    farfalle ai peperoni - procedimento 1
  7. Mescolare bene, quindi sfumare col vino bianco e lasciare evaporare. Si formerà una bella cremina.

  8. Unire i peperoni a pezzetti e aggiustare di sale.

    farfalle ai peperoni - procedimento 2
  9. Proseguire la cottura a fuoco dolce fino a quando i peperoni risulteranno cotti, ma ancora croccanti. Mescolare di tanto in tanto. Se fosse necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Poco prima di fine cottura aggiungere anche le foglie di basilico (che io ho dimenticato, ma che ci stanno benissimo).

  10. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolarla al dente, saltarla nel sugo e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  11. Distribuire le farfalle ai peperoni nei piatti individuali e servirle subito calde spolverizzandole con una macinata di pepe nero.


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NOTA

*Ovviamente potete utilizzare qualsiasi altro formato di pasta vi piaccia. Tuttavia vi consiglio una pasta corta.

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