Pollo con prosciutto e piselli

Ancora una volta il pollo dimostra di essere una carne molto versatile che si presta alla preparazione di molteplici ricette. Ne è un esempio quella che vi propongo in questo post: una gustosissima padellata di bocconcini di petto di pollo con prosciutto e piselli. Un secondo piatto piuttosto leggero, facile da preparare e adatto sia alla cucina di tutti i giorni che ad una cena con ospiti. La mia tribù l’ha apprezzato tantissimo. Adesso aspetto i vostri commenti, eh! Ho trovato questa ricetta nella rivista “Subito Pronto”, ma l’ho leggermente modificata, rendendola meno calorica.

pollo con prosciutto e piselli
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Petto di pollo
  • 5 foglie Salvia
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 200 g Piselli (freschi o surgelati)
  • 3 cucchiai Farina 00
  • 50 ml Latte
  • q.b. Burro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Lavare il petto di pollo sotto acqua corrente, poi asciugarlo molto bene con carta da cucina.

  2. Quindi tagliarlo a pezzettoni.

    pollo a bocconcini
  3. Mettere i dadi di pollo in un sacchetto per alimenti e unirvi 3 cucchiai di farina.

  4. Chiudere il sacchetto e scuoterlo per qualche istante in modo che la carne si rivesta di un sottile velo di farina.

  5. Lavare le foglie di salvia, asciugarle e tagliarle a striscioline con le forbici.

  6. In un capiente tegame, mettere qualche noce di burro, un filo di olio e rosolarvi la savia.

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  7. Quindi unire i dadi di pollo al soffritto e rosolarli a fiamma media, mescolandoli spesso.

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  8. Quando saranno dorati su tutti i lati, bagnarli con una spruzzata di vino bianco e lasciarlo evaporare.

  9. Poi, aggiungere il prosciutto tagliato a dadini e i piselli (io li ho messi ancora surgelati).

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  10. Proseguire la cottura per 13/15 minuti, mescolando spesso e delicatamente con un cucchiaio di legno.

  11. Quindi unire il latte e mescolare di nuovo.

  12. A cottura ultimata, regolare di sale.

  13. Trasferire il pollo con prosciutto e piselli sul piatto da portata e servirlo subito, profumandolo con una generosa macinata di pepe nero. Decorare a piacere con qualche fogliolina di salvia. Buon appetito! Paola

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Note

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2 Risposte a “Pollo con prosciutto e piselli”

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