Ancora una volta il pollo dimostra di essere una carne molto versatile che si presta alla preparazione di molteplici ricette. Ne è un esempio quella che vi propongo in questo post: una gustosissima padellata di bocconcini di petto di pollo con prosciutto e piselli. Un secondo piatto piuttosto leggero, facile da preparare e adatto sia alla cucina di tutti i giorni che ad una cena con ospiti. La mia tribù l’ha apprezzato tantissimo. Adesso aspetto i vostri commenti, eh! Ho trovato questa ricetta nella rivista “Subito Pronto”, ma l’ho leggermente modificata, rendendola meno calorica.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Petto di pollo
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5 foglie Salvia
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200 g Prosciutto cotto
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200 g Piselli (freschi o surgelati)
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3 cucchiai Farina 00
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50 ml Latte
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q.b. Burro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Lavare il petto di pollo sotto acqua corrente, poi asciugarlo molto bene con carta da cucina.
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Quindi tagliarlo a pezzettoni.
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Mettere i dadi di pollo in un sacchetto per alimenti e unirvi 3 cucchiai di farina.
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Chiudere il sacchetto e scuoterlo per qualche istante in modo che la carne si rivesta di un sottile velo di farina.
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Lavare le foglie di salvia, asciugarle e tagliarle a striscioline con le forbici.
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In un capiente tegame, mettere qualche noce di burro, un filo di olio e rosolarvi la savia.
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Quindi unire i dadi di pollo al soffritto e rosolarli a fiamma media, mescolandoli spesso.
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Quando saranno dorati su tutti i lati, bagnarli con una spruzzata di vino bianco e lasciarlo evaporare.
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Poi, aggiungere il prosciutto tagliato a dadini e i piselli (io li ho messi ancora surgelati).
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Proseguire la cottura per 13/15 minuti, mescolando spesso e delicatamente con un cucchiaio di legno.
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Quindi unire il latte e mescolare di nuovo.
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A cottura ultimata, regolare di sale.
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Trasferire il pollo con prosciutto e piselli sul piatto da portata e servirlo subito, profumandolo con una generosa macinata di pepe nero. Decorare a piacere con qualche fogliolina di salvia. Buon appetito! Paola
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E se al posto del prosciutto cotto, mettessi lo speck?
Otterrai un piatto più saporito 😉