Semplice e veloce, questo pasticcio di pasta in bianco richiede pochi ingredienti ed è buonissimo. Lo si può preparare in anticipo e gratinare in forno all’ultimo momento e così… è anche pratico. A noi è piaciuto molto. Fatemi sapere cosa ne pensate voi! Happy cooking!
Vi interessano altre ricette di pasta al forno? Cliccate sui link qui sotto se volete dare un’occhiata:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il pasticcio di pasta in bianco
Per la besciamella:
Strumenti
Preparazione del pasticcio di pasta in bianco
Preparare la besciamella seguendo la ricetta descritta QUI.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla molto al dente. Sulla confezione della mia venivano indicati 14 minuti per una cottura al dente e io l’ho scolata dopo 12. Questo per darvi un’idea.
Trasferire la pasta in una capiente insalatiera, versarci sopra la besciamella ancora calda e mescolare.
Scaldare molto bene una padellina, poi aggiungere la pancetta affumicata a dadini e rosolarla fino a quando risulterà dorata.
Quindi unire la pancetta alla pasta cercando di scolarla il più possibile dall’olio che avrà lasciato nella padella.
Poi aggiungere 50 g di formaggio grattugiato e la mozzarella tagliata a dadini e mescolare.
Versare il tutto in una pirofila precedentemente unta di burro e cospargere la superficie col restante formaggio grattugiato (10 g) e con una generosa macinata di pepe nero.
Cuocere il pasticcio di pasta in bianco in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti circa o comunque fino a quando la superficie risulterà dorata. Sfornarlo, lasciarlo intiepidire e servirlo. Enjoy! Paola
Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI) e anche su Instagram (QUI). Grazie di ♥!
Dosi variate per porzioni