Macinato Strapazzato

Il Macinato Strapazzato è un piatto di semplice e veloce esecuzione che preparo spesso quando ho poco tempo per cucinare e comunque non voglio rinunciare ad un piatto squisito e gustoso. Seguendo da un po’ di tempo una dieta chetogenica, trovo la carne macinata, mista o di solo vitello, molto pratica e versatile e oltretutto economica. Inoltre è ricca di collagene e grassi nobili ed ha un giusto equilibrio di micronutrienti e proteine indispensabili per la salute. In questa ricetta, inoltre, sono presenti anche uova e formaggio così da rendere il Macinato Strapazzato un piatto unico e completo. Dunque, per chi è alle prime armi con la dieta chetogenica questo piatto è un buon punto di partenza.

Macinato Strapazzato
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rametto rosmarino
30 g burro (o sego)

Passaggi

Fate un bel trito di cipolla e foglie di rosmarino.

Nella padella fate sciogliere dolcemente il burro, unite il trito di cipolla e rosmarino e fate andare un paio di minuti.

Aggiungete la carne macinata, aggiustate di sale e fate cuocere circa 10 minuti mescolando spesso. Togliete dal fuoco e fate intiepidire.

Il buon Ragù di carne

Sbattete le uova con il formaggio e, se lo gradite, aggiungete un pizzico di pepe nero.

Rimettete la padella con la carne sul fuoco, fate scendere le uova e, a fiamma vivace, mescolate bene finché non si rapprendono. Ecco fatto. Il macinato strapazzato è pronto da portare in tavola.

Macinato Strapazzato

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