Panini vegetariani verdi – IDEE PER FARCIRE

Panini vegetariani verdi

I panini vegetariani verdi sono sfiziosi e farciti con un ripieno che stupirà tutti. Una ricetta gourmet per un pranzo light o per il pic nic della domenica.
ADATTI per una festa, un compleanno o un green party.

STAGIONE delle #cipolle bianche fresche: da marzo a dicembre.

Panini vegetariani verdi con alga spirulina
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 panino
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale
365,42 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 365,42 (Kcal)
  • Carboidrati 41,10 (g) di cui Zuccheri 7,34 (g)
  • Proteine 16,74 (g)
  • Grassi 15,28 (g) di cui saturi 6,46 (g)di cui insaturi 6,36 (g)
  • Fibre 6,03 (g)
  • Sodio 941,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 145 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Panini vegetariani verdi

Ingredienti per le cipolle in padella

  • 50 gcipolle bianche
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (o di semi di arachidi)
  • q.b.sale (e spezie preferite)

Strumenti

Panini vegetariani verdi

  1. foto ricetta passo passo - Panini vegetariani verdi

    Preparare le cipolle

    Sbucciare la cipolla, lavarla velocemente e tagliarla a fette.

    In un tegame di misura versare l’olio, la cipolla, il sale e le erbe aromatiche preferite. Cuocere e mescolare all’occorrenza per 10 – 15 minuti o fino a che il liquido si sarà assorbito.

    Farcire il burger bun verde

    Tagliare a metà il panino.

    Farcire con:

    – uno strato di gorgonzola

    – le cipolle appassite

    – i pistacchi a granella (o tagliuzzati grossolanamente)

IDEE per FARCIRE i panini vegeteriani

Burger di verdure, maionese e pomodori

– foglie di lattuga o rucola

burger di verdure

– maionese

– fettine di pomodori

Cetriolini, hamburger, ketchup

– cetriolini in agrodolce a fettine

hamburger vegetariano

– ketchup (o maionese)

Funghi, zucca e formaggio:

Funghi e zucca cotti in padella

– stracchino (o fette di formaggio)

Hummus e verdure cotte in padella – ricetta VEGANA

– hummus (o crema di lupini)

verdure saltate in padella

Peperoni e uova:

– falde di peperoni arrostiti al forno e poi spellati

– frittata (o uovo all’occhio di bue)

salsa tazichi (o yogurt greco al naturale aromatizzato con un’erba aromatica, sale e olio)

Pesto, pomodoro e ricotta

– pesto (di zucchine)

– fette di pomodoro (o ciliegini a metà)

– ricotta (o crescenza)

Radicchio rosso, mozzarella e noci

radicchio rosso cotto in padella

– mozzarella (di Bufala)

– gherigli di noci (o altra frutta secca)

Verdure grigliate e cecina

verdure grigliate

cecina

– insalata (o rucola)

Zucchine, guacamole e uova

– zucchine grigliate

guacamole

– uova al tegamino (o fette di uova sode)

CONSERVAZIONE dei panini vegetariani verdi

Una volta pronti i panini hamburger vegetariani:

– gustare immediatamente

– conservare in frigorifero avvolti nella pellicola alimentare per massimo 2 giorni, prima del consumo riscaldare leggermente in forno

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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