I panini vegetariani verdi sono sfiziosi e farciti con un ripieno che stupirà tutti. Una ricetta gourmet per un pranzo light o per il pic nic della domenica.
ADATTI per una festa, un compleanno o un green party.
STAGIONE delle #cipolle bianche fresche: da marzo a dicembre.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 panino
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInternazionale
- Energia 365,42 (Kcal)
- Carboidrati 41,10 (g) di cui Zuccheri 7,34 (g)
- Proteine 16,74 (g)
- Grassi 15,28 (g) di cui saturi 6,46 (g)di cui insaturi 6,36 (g)
- Fibre 6,03 (g)
- Sodio 941,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 145 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Panini vegetariani verdi
- 1panino da hamburger (VERDE fatto in casa con alga spirulina)
- 30 ggorgonzola
- 4pistacchi
Ingredienti per le cipolle in padella
- 50 gcipolle bianche
- 1 filoolio extravergine d’oliva (o di semi di arachidi)
- q.b.sale (e spezie preferite)
Strumenti
- Padella antiaderente
- Mestolo
- Tagliere e coltello
Panini vegetariani verdi
Preparare le cipolle
Sbucciare la cipolla, lavarla velocemente e tagliarla a fette.
In un tegame di misura versare l’olio, la cipolla, il sale e le erbe aromatiche preferite. Cuocere e mescolare all’occorrenza per 10 – 15 minuti o fino a che il liquido si sarà assorbito.
Farcire il burger bun verde
Tagliare a metà il panino.
Farcire con:
– uno strato di gorgonzola
– le cipolle appassite
– i pistacchi a granella (o tagliuzzati grossolanamente)
IDEE per FARCIRE i panini vegeteriani
Burger di verdure, maionese e pomodori
– foglie di lattuga o rucola
– maionese
– fettine di pomodori
Cetriolini, hamburger, ketchup
– cetriolini in agrodolce a fettine
– ketchup (o maionese)
Funghi, zucca e formaggio:
– Funghi e zucca cotti in padella
– stracchino (o fette di formaggio)
Hummus e verdure cotte in padella – ricetta VEGANA
– hummus (o crema di lupini)
Peperoni e uova:
– falde di peperoni arrostiti al forno e poi spellati
– frittata (o uovo all’occhio di bue)
– salsa tazichi (o yogurt greco al naturale aromatizzato con un’erba aromatica, sale e olio)
Pesto, pomodoro e ricotta
– pesto (di zucchine)
– fette di pomodoro (o ciliegini a metà)
– ricotta (o crescenza)
Radicchio rosso, mozzarella e noci
– radicchio rosso cotto in padella
– mozzarella (di Bufala)
– gherigli di noci (o altra frutta secca)
Verdure grigliate e cecina
– cecina
– insalata (o rucola)
Zucchine, guacamole e uova
– zucchine grigliate
– uova al tegamino (o fette di uova sode)
CONSERVAZIONE dei panini vegetariani verdi
Una volta pronti i panini hamburger vegetariani:
– gustare immediatamente
– conservare in frigorifero avvolti nella pellicola alimentare per massimo 2 giorni, prima del consumo riscaldare leggermente in forno