Le verdure saltate con salsa di soia sono un contorno light e veloce, dal gusto un po’ orientale. Ricetta perfetta per condire degli spaghetti di soia, del riso al vapore o il cous cous. Le verdure al wok con salsa di soia piacciono a tutta la mia famiglia.
STAGIONALITÀ degli ortaggi utilizzati:
#carote – tutto l’anno
cavolo #cappuccio – tutto l’anno in base alla varietà
cipolle – primavera, estate e autunno
#peperoni o #friggitelli – da maggio a ottobre
#zucchine – da maggio a ottobre
RICETTE verdure in padella
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInternazionale
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Verdure con salsa di soia
La salsa di soia ha un gusto salato, assaggiare il piatto finale per valutare quanto sale aggiungere.
- Energia 88,73 (Kcal)
- Carboidrati 12,08 (g) di cui Zuccheri 5,83 (g)
- Proteine 3,93 (g)
- Grassi 3,67 (g) di cui saturi 0,54 (g)di cui insaturi 0,27 (g)
- Fibre 3,87 (g)
- Sodio 794,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 83 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Verdure saltate con salsa di soia
Prima di tutto lavare bene le verdure e tagliare:
– le carote a dadini piccoli
– le zucchine a dadoni
– il peperone a listarelle
– la cipolla a fettine sottili
– il cavolo cappuccio a strisce sottili
Poi in una capiente padella antiaderente (perfetto il Wok) scaldare a fiamma alta l’olio e quando inizia a sfrigolare, versarci dentro tutte le verdure (carote, cipolla, peperone e zucchine) tranne il cavolo cappuccio.
Saltare il tutto a fuoco alto per circa 3 minuti e mescolare all’occorrenza.
Quindi aggiungere il cavolo cappuccio e continuare la cottura per altri 3 minuti.
Insaporire il tutto con il curry e la salsa di soia, quindi proseguire la cottura per altri 2 minuti. Le verdure devono rimanere al dente ed essere croccanti.
Servire le verdure saltate con salsa di soia tiepide o fredde.
VARIANTI e altre verdure che si possono aggiungere
– fagioli già lessati al dente e tagliati a pezzi
– germogli di soia
– funghi a listarelle
– piselli già lessati
– germogli di bambù
SPEZIE da abbinare
– peperoncino
– zenzero
– prezzemolo o coriandolo
RICETTA per ONNIVORI: verdure in salsa di soia con pollo
– 500 g di petto di pollo
– 50 g di mandorle
Versare la carne tagliata a bocconcini (di circa 2 centimetri) e le mandorle nel wok dove si sono cotte le verdurine (temporaneamente messe da parte). Saltare il tutto per qualche minuto, quindi aggiungere la salsa di soia e fare asciugare l’eventuale liquido a fiamma alta. Riversare nella padella le verdure già cotte e saltare il tutto per circa un minuto per fare insaporire. Accompagnare le verdure con gli straccetti di pollo con del riso basmati bollito.
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