Crea sito

Verdure saltate con salsa di soia, ricetta

Verdure saltate con salsa di soia

Le verdure saltate con salsa di soia sono un contorno veloce e saporito, dal gusto un po’ orientale. Perfette come condimento per degli spaghetti di soia o di riso. Ottime abbinate al pollo alle mandorle, al riso bollito o al cous cous.

Le verdure preparate così piacciono a tutta la mia famiglia.

La ricetta l’ho trovata sul blog “Mica solo dolci”.

Verdure saltate con salsa di soia - Ortaggi che passione

Verdure saltate con salsa di soia

ricetta facile e veloce

 

STAGIONALITA’  degli ortaggi utilizzati: maggio, giugno e settembre, ottobre

Difficoltà:  molto facile

Tempo di preparazione:  circa 10 minuti

Cottura:  circa 8 minuti

 

Ingredienti per circa 6 persone

  • 2 carote (circa 150 g)
  • 3 zucchine (circa 350 g)
  • 1 peperone (circa 150 g)
  • 1 cipolla (circa 200 g)
  • 250 g di cavolo cappuccio (circa un terzo)
  • un filo di olio (extravergine di oliva o di semi di arachidi)
  • poco sale  (facoltativo)
  • 2 cucchiaini di curry (o curcuma)
  • 4 cucchiai di salsa di soia

Verdure saltate con salsa di soia Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Prima di tutto lavare bene le verdure e tagliarle così:

  • le carote a dadini piccoli
  • le zucchine a dadoni
  • il peperone a listarelle
  • la cipolla a fettine sottili
  • il cavolo cappuccio a strisce sottili

Poi in una capiente padella antiaderente (ottimo il wok) scaldare a fiamma alta l’olio e quando incomincia a sfrigolare, versarci dentro tutte le verdure (carote, cipolla, peperone e zucchine) tranne il cavolo cappuccio.

Saltare il tutto a fuoco alto per circa 3 minuti, mescolare all’occorrenza.

Quindi aggiungere il cavolo cappuccio e continuare la cottura per altri 3 minuti.

Insaporire il tutto con il curry e la salsa di soia, quindi continuare la cottura per altri 2 minuti. Le verdure devono rimanere al dente, croccanti.

Servire le verdure saltate con salsa di soia tiepide o fredde.

.

Per restare informato sulle ultime ricette di ORTAGGI che PASSIONE seguimi su FACEBOOK o su INSTAGRAM o su TWITTER.

Copyright © Ortaggi che passione by Sara

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright © 2013 - 2019 all rights reserved - ORTAGGI CHE PASSIONE by Sara