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Verdure saltate con salsa di soia

verdure saltate con salsa di soia

Le verdure saltate con salsa di soia sono un contorno light e veloce, dal gusto un po’ orientale. Ricetta perfetta per condire degli spaghetti di soia, del riso al vapore o il cous cous. Le verdure al wok con salsa di soia piacciono a tutta la mia famiglia.

STAGIONALITA’  degli ortaggi utilizzati: da maggio ad ottobre.

verdure saltate con salsa di soia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Verdure con salsa di soia

La salsa di soia ha un gusto salato, assaggiare il piatto finale per valutare quanto sale aggiungere.
  • 2carote (circa 150 g)
  • 3zucchine (circa 350 g)
  • 1peperone (circa 150 g)
  • 1cipolla (circa 200 g)
  • 250 gcavolo cappuccio (circa un terzo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainicurry (o curcuma)
  • 4 cucchiaisalsa di soia
  • 1 pizzicosale (facoltativo)

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello a lama liscia ben affilato
  • Wok (o padella antiaderente)
  • Mestolo

Verdure saltate con salsa di soia

  1. Verdure saltate con salsa di soia - Ortaggi passione

    Prima di tutto lavare bene le verdure e tagliare:

    – le carote a dadini piccoli

    – le zucchine a dadoni

    – il peperone a listarelle

    – la cipolla a fettine sottili

    – il cavolo cappuccio a strisce sottili

    Poi in una capiente padella antiaderente (perfetto il Wok) scaldare a fiamma alta l’olio e quando inizia a sfrigolare, versarci dentro tutte le verdure (carote, cipolla, peperone e zucchine) tranne il cavolo cappuccio.

    Saltare il tutto a fuoco alto per circa 3 minuti e mescolare all’occorrenza.

    Quindi aggiungere il cavolo cappuccio e continuare la cottura per altri 3 minuti.

    Insaporire il tutto con il curry e la salsa di soia, quindi proseguire la cottura per altri 2 minuti. Le verdure devono rimanere al dente ed essere croccanti.

    Servire le verdure saltate con salsa di soia tiepide o fredde.

VARIANTI e altre verdure che si possono aggiungere

– fagioli già lessati al dente e tagliati a pezzi

– germogli di soia

– funghi a listarelle

– piselli già lessati

– germogli di bambù

SPEZIE da abbinare

– peperoncino

– zenzero

– prezzemolo o coriandolo

RICETTA per ONNIVORI: verdure in salsa di soia con pollo

– 500 g di petto di pollo

– 50 g di mandorle

Versare la carne tagliata a bocconcini (di circa 2 centimetri) e le mandorle nel wok dove si sono cotte le verdurine (temporaneamente messe da parte). Saltare il tutto per qualche minuto, quindi aggiungere la salsa di soia e fare asciugare l’eventuale liquido a fiamma alta. Riversare nella padella le verdure già cotte e saltare il tutto per circa un minuto per fare insaporire. Accompagnare le verdure con gli straccetti di pollo con del riso basmati bollito.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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