Padellata di verdure a foglia

RICETTA veloce padellata di verdura a foglia, spadellata mista

La ricetta della padellata di verdure a foglia larga è veloce da preparare, un ottimo contorno per la stagione fresca.

Le verdure miste spadellate in pentola senza lessatura sono perfette per chi segue una dieta. Prova a prepararne in abbondanza e congelarle per i futuri utilizzi.

STAGIONALITA’

#bietole colorate – principalmente primavera e autunno

#cicoria #catalogna – autunno, inverno e primavera

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padellata di verdura a foglia larga
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni900 grammi di verdure cotte
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Padellata di verdure a foglia larga

1 cespo cicoria (catalogna)
1 mazzetto bietole (colorate)
1 filo olio di semi di arachide (o extra vergine di oliva)
q.b. acqua
1 spicchio aglio (facoltativo)
q.b. sale (di sedano e peperoncino)
46,69 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 46,69 (Kcal)
  • Carboidrati 3,68 (g) di cui Zuccheri 0,55 (g)
  • Proteine 1,31 (g)
  • Grassi 3,48 (g) di cui saturi 0,59 (g)di cui insaturi 2,68 (g)
  • Fibre 2,18 (g)
  • Sodio 279,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Padellata di verdure a foglia larga

Come cucinare le verdure cotte in modo gustoso?

spadellata di verdure miste ORTAGGI che passione

Separare i gambi dalle foglie larghe, quindi lavare molto bene la verdura.

Tagliare a fettine sottili i gambi e porli a cuocere in un tegame largo assieme all’olio (e poca acqua) e facoltativamente uno spicchio d’aglio assieme al sale e alle spezie (o erbe aromatiche) preferite. Cuocere per circa 10 minuti.

Nel frattempo tagliuzzare le foglie della verdura e aggiungerle nel tegame. Eliminare l’aglio e continuare la cottura per altri 5 minuti o fino a raggiungere il grado di cottura desiderato.

Per insaporire questo contorno vegetale, aggiungere in cottura delle olive (taggiasche o di Gaeta), delle listarelle di pomodori secchi o capperi lavati e sminuzzati.

Alternative

Per una versione più light, cuoci le verdure miste in un tegame senza olio e con solo poca acqua.

La padellata di verdure miste è buonissima abbinata ad una dadolata di patate, carote o zucca, da cuocere per un decina di minuti nella casseruola prima di aggiungere i gambi delle verdure a foglia verde.

ORTAGGI a costa larga che si possono utilizzare

Foglie esterne di qualsiasi tipo di cavolo: broccolo, cappuccio, cavolfiore, cinese, verza oltre alle foglie delle barbabietole, delle rape e del ravanello.

Altre verdure a foglia sono: il cavolo nero riccio, le cime di rapa, l’indivia, la lattuga, il pak choi (bok choy), il radicchio rosso, il sedano, gli spinaci e il tarassaco.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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