La ricetta della padellata di verdure a foglia larga è veloce da preparare, un ottimo contorno per la stagione fresca.
Le verdure miste spadellate in pentola senza lessatura sono perfette per chi segue una dieta. Prova a prepararne in abbondanza e congelarle per i futuri utilizzi.
#bietole colorate – principalmente primavera e autunno
#cicoria #catalogna – autunno, inverno e primavera
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni900 grammi di verdure cotte
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSalutare
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Padellata di verdure a foglia larga
- Energia 46,69 (Kcal)
- Carboidrati 3,68 (g) di cui Zuccheri 0,55 (g)
- Proteine 1,31 (g)
- Grassi 3,48 (g) di cui saturi 0,59 (g)di cui insaturi 2,68 (g)
- Fibre 2,18 (g)
- Sodio 279,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Padellata di verdure a foglia larga
Come cucinare le verdure cotte in modo gustoso?
Separare i gambi dalle foglie larghe, quindi lavare molto bene la verdura.
Tagliare a fettine sottili i gambi e porli a cuocere in un tegame largo assieme all’olio (e poca acqua) e facoltativamente uno spicchio d’aglio assieme al sale e alle spezie (o erbe aromatiche) preferite. Cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo tagliuzzare le foglie della verdura e aggiungerle nel tegame. Eliminare l’aglio e continuare la cottura per altri 5 minuti o fino a raggiungere il grado di cottura desiderato.
Per insaporire questo contorno vegetale, aggiungere in cottura delle olive (taggiasche o di Gaeta), delle listarelle di pomodori secchi o capperi lavati e sminuzzati.
Alternative
Per una versione più light, cuoci le verdure miste in un tegame senza olio e con solo poca acqua.
La padellata di verdure miste è buonissima abbinata ad una dadolata di patate, carote o zucca, da cuocere per un decina di minuti nella casseruola prima di aggiungere i gambi delle verdure a foglia verde.
ORTAGGI a costa larga che si possono utilizzare
Foglie esterne di qualsiasi tipo di cavolo: broccolo, cappuccio, cavolfiore, cinese, verza oltre alle foglie delle barbabietole, delle rape e del ravanello.
Altre verdure a foglia sono: il cavolo nero riccio, le cime di rapa, l’indivia, la lattuga, il pak choi (bok choy), il radicchio rosso, il sedano, gli spinaci e il tarassaco.
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