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Cavolo verza in padella, ricette per tutti i gusti

Cavolo verza in padella ORTAGGI © passione

Il cavolo verza in padella è un contorno facile e veloce, la ricetta della verza cotta in umido e stufata è una preparazione tipicamente autunnale e invernale.

Se ti chiedi come cucinare la verza in poco tempo e farla apprezzare a tutta la famiglia, prova uno di questi abbinamenti. O prova ad inventare un nuovo e gustoso abbinamento per stupire tutti i tuoi familiari.

STAGIONALITA’ della VERZA:  da settembre ad aprile

cavolo verza in padella, come cucinare la verza - RICETTE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

1. Verza alla curcuma

  • q.b. Olio extravergine d'oliva (o di semi di arachidi)
  • una Cipolla
  • mezza Verza
  • mezzo cucchiaini Curcuma in polvere
  • poco Peperoncino
  • q.b. Sale

2. Verza all'aglio

  • q.b. Olio extravergine d'oliva (o di semi di arachidi)
  • mezza Cipolla (facoltativa)
  • mezza Verza
  • uno spicchi Aglio (tritato)
  • q.b. sale e pepe

3. Verza alle spezie

  • mezzo bicchieri Vino bianco (o aceto bianco)
  • mezza Verza
  • mezza Cipolla
  • pochi Semi di anice (macinati al momento)
  • pochi Semi di coriandolo (macinati al momento)
  • poca Cannella in polvere
  • poco Sale

Preparazione

  1. Cavolo verza in padella ORTAGGI © passione

    Cavolo verza in padella

    Prima di tutto togliere le foglie più esterne alla verza. Tagliare a metà o a quarti e lavare. Porre su un tagliere e tagliare a striscioline, eliminando il torsolo e la parte più dura.

    Verza alla curcuma

    Porre sul fuoco una padella ampia e bassa, fare appassire nell’olio la cipolla tagliata sottilmente e poi aggiungere la verza già tagliata. Insaporire con tutti gli aromi e il sale. Portare a cottura.

    Verza all’aglio

    In una padella ampia e bassa, porre un filo d’olio e la verza a striscioline, insaporire con l’aglio in camicia o senza anima e tritato. Regolare di sale e cuocere fino a raggiungere la consistenza desiderata.

    Verza alle spezie

    In una padella antiaderente, fare imbiondire nell’olio la cipolla tagliata sottilmente e poi aggiungere la verza a striscioline. Insaporire con la cannella in polvere, i semi di anice e di coriandolo. Cuocere fino a quando diventerà morbida.

    In cottura se fosse necessario aggiungere dell’acqua o del vino bianco.

I CONSIGLI di SARA

Per un effetto croccante o più morbido cuocere meno o di più il cavolo verza fino a raggiungere la consistenza desiderata.

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Copyright © Ortaggi che passione by Sara

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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