Gli spinaci lessati in padella sono un contorno veloce e saporito. Mia figlia li preferisce con il formaggio, io con i pinoli.
STAGIONALITA’ degli #spinaci freschi – da settembre a maggio
Spinaci lessati in padella
Ingredienti
- spinaci freschissimi
- sale
- olio extra-vergine d’oliva
- pinoli (facoltativo)
Procedimento
Lavare bene le foglie degli spinaci.
Togliere dall’acqua, scuotere leggermente, e porre immediatamente nella pentola di cottura.
Cuocere a fuoco vivace per 10 – 15 minuti o fino a quando diventeranno morbidi. Mescolare, salare ed asciugare.
Grazie all’acqua del lavaggio e a quella che rilasceranno in cottura, gli spinaci si cuoceranno perfettamente senza aggiungere acqua.
UN TOCCO IN PIU'
Con i pinoli
Servire con dei pinoli tostati leggermente in una padella antiaderente.
Con il formaggio
Aggiungere a fine cottura del formaggio grattugiato o dei cubetti di formaggio o mozzarella.
Scarica l’APP “Ortaggi che passione“
disponibile solo per Android
🍀🍀🍀🍀
non perdere le ricette di stagione sulla HOME