Insalata di cachi – ABBINAMENTI

ricetta Insalata cachi

L’insalata di cachi vaniglia è una ricetta salata velocissima per gustare i kaki mela, un’ottimo antipasto vegetale o un perfetto contorno autunnale.

Tanti gli abbinamenti possibili.

STAGIONE #caco – da settembre a dicembre

RICETTE con i cachi

Insalata cachi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Insalata di cachi

60 g cachi mela (maturi ma ancora sodi)
q.b. radicchio (rosso di Chioggia, di Treviso o di Verona – 60 grammi o più)
5 g arachidi (o altra granella di frutta secca: mandorle, nocciole, noci, pinoli, pistacchi)
q.b. sale (e zenzero o peperoncino)
q.b. olio extravergine d’oliva
78,24 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 78,24 (Kcal)
  • Carboidrati 11,44 (g) di cui Zuccheri 6,34 (g)
  • Proteine 1,95 (g)
  • Grassi 3,59 (g) di cui saturi 0,49 (g)di cui insaturi 1,66 (g)
  • Fibre 2,44 (g)
  • Sodio 314,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Insalata di cachi

Su un piatto da portata fare prima uno strato di radicchio rosso tagliato a listarelle e sopra le fette di caco mela (crude o leggermente grigliate). Spolverare il tutto con delle arachidi spezzettate grossolanamente, condire con il sale, il peperoncino e l’olio extra vergine di oliva.

In sostituzione del radicchio:
– barbabietole (crude o cotte ), cavolo (rosso o bianco), cipolla di Tropea (fresca o caramellata), crescione, germogli, finocchi, finocchietto, lattuga, ravanelli, rucola, sedano, songino, spinacini

Condimenti diversi:
– aceto balsamico, salsa di soia (o di miso) o della senape diluita nell’olio
– in sostituzione del peperoncino: zenzero in polvere oppure semi di anice, coriandolo, cumino e finocchio tritati
– sciroppo d’acero (o miele veg) con succo di limone
dressing allo yogurt
– lievito alimentare in scaglie

Arricchire con:
– chicchi di melagrana o uvetta
– semi vari (chia, girasole, papavero, sesamo, zucca)
– crostini di pane
– erba cipollina

Abbinare con il FORMAGGIO

– scaglie di formaggio (caprino, parmigiano, pecorino)

– pezzi di formaggio fresco (feta, fiocchi di latte, gorgonzola, primosale)

Abbinare con SALUMI

– prosciutto crudo a cubetti, speck a listarelle

Abbinare con il PESCE

– alici, gamberetti o una tartare di salmone

CONSERVAZIONE

L’insalata di cachi si può preparare qualche ora prima, l’importante e condirla solo al momento di servire.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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