L’insalata di cachi vaniglia è una ricetta salata velocissima per gustare i kaki mela, un’ottimo antipasto vegetale o un perfetto contorno autunnale.
Tanti gli abbinamenti possibili.
STAGIONE #caco – da settembre a dicembre
RICETTE con i cachi
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaSalutare
- StagionalitàAutunno, Inverno
Insalata di cachi
- Energia 78,24 (Kcal)
- Carboidrati 11,44 (g) di cui Zuccheri 6,34 (g)
- Proteine 1,95 (g)
- Grassi 3,59 (g) di cui saturi 0,49 (g)di cui insaturi 1,66 (g)
- Fibre 2,44 (g)
- Sodio 314,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Insalata di cachi
Su un piatto da portata fare prima uno strato di radicchio rosso tagliato a listarelle e sopra le fette di caco mela (crude o leggermente grigliate). Spolverare il tutto con delle arachidi spezzettate grossolanamente, condire con il sale, il peperoncino e l’olio extra vergine di oliva.
In sostituzione del radicchio:
– barbabietole (crude o cotte ), cavolo (rosso o bianco), cipolla di Tropea (fresca o caramellata), crescione, germogli, finocchi, finocchietto, lattuga, ravanelli, rucola, sedano, songino, spinacini
Condimenti diversi:
– aceto balsamico, salsa di soia (o di miso) o della senape diluita nell’olio
– in sostituzione del peperoncino: zenzero in polvere oppure semi di anice, coriandolo, cumino e finocchio tritati
– sciroppo d’acero (o miele veg) con succo di limone
– dressing allo yogurt
– lievito alimentare in scaglie
Arricchire con:
– chicchi di melagrana o uvetta
– semi vari (chia, girasole, papavero, sesamo, zucca)
– crostini di pane
– erba cipollina
Abbinare con il FORMAGGIO
– scaglie di formaggio (caprino, parmigiano, pecorino)
– pezzi di formaggio fresco (feta, fiocchi di latte, gorgonzola, primosale)
Abbinare con SALUMI
– prosciutto crudo a cubetti, speck a listarelle
Abbinare con il PESCE
– alici, gamberetti o una tartare di salmone
CONSERVAZIONE
L’insalata di cachi si può preparare qualche ora prima, l’importante e condirla solo al momento di servire.
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