Funghi e zucca – contorno colorato o sugo veloce

Funghi e zucca Ortaggi che passione by Sara

Funghi e zucca

Un ottimo abbinamento, per un contorno veloce. Perfetti anche come sugo, per condire un piatto di tagliatelle.

STAGIONE

#funghi

  • FRESCHI: dipende dal tipo di fungo, generalmente da agosto a parte dell’autunno
  • COLTIVATI: tutto l’anno
  • SURGELATI: tutto l’anno

#zucca – si raccoglie in autunno e si conserva per mesi al riparo dalla luce diretta del sole e in un ambiente asciutto.

Funghi e zucca  Ortaggi che passione by Sara

Funghi e zucca

 

Ingredienti per 4-6 persone

  • 600 g di funghi Champignon (o misti)
  • 300 g di polpa di zucca (violina)
  • 1 cipolla
  • olio q.b.
  • sale
  • prezzemolo q.b.

Procedimento

Lavare e pulire velocemente i funghi, tagliare prima il gambo a fettine e poi il cappello sempre a fettine.

Tagliare a fettine o a cubetti la zucca.

Pulire la cipolla e tagliarla a fettine sottili, appassirla in un tegame con un filo d’olio.

Quindi unire i funghi e la zucca, alzare la fiamma e fare insaporire per qualche minuto.

Salare, abbassare la fiamma e proseguire la cottura. Se necessario aggiungere dell’acqua calda o del brodo (oppure togliere l’acqua in eccesso).

A cottura ultimata aggiungere un trito di prezzemolo.

Servire i funghi e zucca caldi.

SUGO per PASTASCIUTTA

Con il burro

In un padellino sciogliere dolcemente il burro e aggiungere i funghi e zucca, insaporire e condire la pastasciutta.

Con l’acqua di cottura

Riscaldare i funghi e zucca con dell’acqua di cottura della pasta, condire le tagliatelle.

 

Funghi e zucca Ortaggi che passione by Sara

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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