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TEGLIA DI PASTA CON CIME DI RAPA

La teglia di pasta con cime di rapa è una bontà Made in Puglia, terra universalmente conosciuta come la patria delle cime di rapa. Oggi ho pensato di fare una ricetta un pò diversa dalla classica con le acciughe: infatti, niente orecchiette ma fantastici pennoni che ho infornato con una ricca crema di cime di rapa e filante mozzarella…che devo dirvi, a noi queste teglie di pasta con verdura,mozzarella, pomodorini ci piacciono tanto. Danno l’idea della festa, della domenica, della famiglia e degli amici. Sarà perché io da bambina la domenica mangiavo spesso la pasta al forno, ma è un piatto a cui sono davvero affezionata. E voi, quale ricetta vi fa tornare bambini ? Mentre ci pensate, vi lascio ancora una ricettina con le cime di rape https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/pizza-con-salsiccia-e-cime-di-rapa/

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPasta (pennoni o altra pasta a piacere)
  • 800 gCime di rapa
  • 1 spicchioAglio
  • 10Pomodorini
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 15Olive nere
  • 1Mozzarella

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Teglia

Preparazione

  1. Puliamo, mondiamo e sciacquamo le cime di rapa. Eliminiamo le foglie esterne più dure e rovinate. In una pentola con abbondante acqua salata, mettiamo a lessare le cime di rapa, portandole a cottura. Nel frattempo, lessiamo in acqua salata a metà cottura la pasta, facendo attenzione a scolarla quasi cruda. In una padella antiaderente mettiamo a soffriggere uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva ed aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà. Uniamo le cime di rapa e ripassiamo bene in padella per insaporire e creare una crema con le cime di rapa. Scoliamo molto al dente la pasta e ripassiamola nella padella con la verdura. A questo punto prendiamo una pirofila da forno che possa essere portata a tavola e ungiamola con dell’olio extravergine di oliva. Facciamo un primo strato di pasta alle cime di rapa ben condito. Aggiungiamo la mozzarella fatta a pezzi. Facciamo un secondo strato di pasta alle cime di rapa ed aggiungiamo ancora qualche dadino di mozzarella. Inforniamo in forno già caldo a 200 gradi per circa venti minuti. Sforniamo e portiamo a tavola: la teglia con pasta con cime di rapa è pronta per essere servita ben calda a tavola.

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