PASTA AL FORNO CON MORTADELLA E PROVOLONE

La pasta al forno con mortadella e provolone è il piatto della domenica per eccellenza. Di pasta al forno ne esistono davvero versioni infinite ma questa è particolarmente saporita per la presenza del provolone con il suo caratteristico sapore e della mortadella tagliata a dadini. Se amate il piccante potete anche sostituire metà quantità di provolone con il tipo piccante: porterete a tavola una vera bomba ! Hai il forno acceso ? Allora ti consiglio di infornare questo delizioso contorno,una bella TEGLIA DI PATATE E MELANZANE AL FORNO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g maccheroni (Rigati)
1 l passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cipolla bianca
5 foglie basilico
q.b. sale fino
150 g provolone
150 g mortadella
50 g parmigiano grattugiato

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa prepariamo il sugo di pomodoro. In una pentola mettiamo a soffriggere in poco olio evo la cipolla tagliata molto sottilmente. Quando questa é dorata aggiungiamo la passata, aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura per circa 25 minuti. A fine cottura aggiungiamo abbondante basilico fresco. Mentre il sugo si cucina mettiamo a bolire dell’acqua salata dove si cucinerà la pasta. Tagliate a mano i maccheroni rigati crudi. Quando l’acqua bolle mettere a cucinare i maccheroni, scolandoli a metà cottura. Condiamo la pasta con il sugo. In una pirofila da forno che possa andare in tavola cominciamo a fare il primo strato di pasta al sugo. Aggiungiamo abbondante provolone a pezzettini, mortadella fatta a pezzettini e parmigiano grattuggiato. Aggiungete del sugo e proseguite con la pasta. Continuate sino a quando gli ingredienti sono terminati. Aggiungete abbondante parmigiano grattuggiato e provolone a pezzi ed infornate per circa 20 minuti o sino a quando si sarà formata la crosticina. La pasta al forno con mortadella e provolone è pronta da mangiare subito ma ancora più buona mangiata il giorno dopo.

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