Il baccalà alla pizzaiola è una ricetta che a casa amiamo moltissimo. È davvero semplice e veloce da preparare e non servono ingredienti particolari ma di quelli che abbaimo tutti a casa: olio extravergine di oliva, pomodorini, capperi ed olive. Per me in inverno è proprio un conford food, qualcosa di cui sono ghiotta e che mi riscalda. Ammetto che oggi la temperatura non è proprio invernale ma l’averlo preparato è un pò un preludio della stagione che ci aspetta. E voi avete un vostro cibo del cuore ? Se vi piace il pesce come piace a me però lo amate con la pasta, questa spaghettata vi farà leccare i baffi SPAGHETTI CON POMODORI E ALICI
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Passaggi
Mettiamo in una pentola uno spicchio di aglio e l’olio evo. Quando questo è dorato, mettiamo pomodorini tagliati a pezzettini. Dopo qualche minuto aggiungiamo i tranci di baccalà. Proseguiamo la cottura a fuoco basso per qualche minuto. Aggiungiamo le olive nere greche, possibilmente denocciolate ed una manciata di capperi ben dissalati. Aggiustiamo – eventualmente – di sale, facendo molta attenzione perchè il baccalà è particolarmente sapido. Quando il baccalà è pronto (ci vorranno cifca quindici minuti, ma dipende dallo spessore delle fette) aggiungiamo una bella manciata di prezzemolo tritato. Ora possiamo servire ben caldo: il baccalà alla pizzaiola è pronto per essere gustato e non dimentichiamo dinporatre a tavola anche abbondante pane perché con questa ricetta la scarpetta è d’obbligo !
Questo piatto è davvero saporito. Se non trovate le olive greche, che io mi sono portata direttamente dalla Grecia, potete sostituirle con le olive taggiasche o le olive infornate. Inoltre, se tagliate il baccalà a pezzetti, con il magnifico sugo preparato si possono condire linguine o paccheri per un gustoso piatto unico.
Dosi variate per porzioni
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