TEGLIA DI PATATE E MELANZANE AL FORNO

La teglia di patate e melanzane al forno è un delizioso piatto unico, ideale da mangiare ora che l’estate sta finendo e le temperature più fresche permettono l’accensione del forno. Gli ingredienti che ci servono sono pochi e semplici, di quelli che abbiamo tutti in casa: pomodori, patate, atomi e melanzane. Direi che con questa teglia si può portare la cena a tavola in pochi minuti….fammi sapere se la proverai ! E se ti piacciono le melanzane, un grande classico sono le PIZZETTE DI MELANZANE SEMPLICI E VELOCI

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

400 g patate
200 g melanzana tonda
50 g parmigiano grattugiato
q.b. prezzemolo tritato
q.b. pangrattato
100 g pomodori
q.b. origano secco
2 cucchiai capperi sotto sale (Dissalati)

Strumenti

Passaggi

Sbucciate le patate ed affettatele a rondelle alte circa 1 cm. Tagliate a dadini i pomodori e le melanzane pure a dadini, avendo già lavato e sciacquato il tutto. Prendete una teglia da forno che possa essere anche portata a  tavola ed aggiungete due dita d’acqua. Cominciate a creare gli strati. Fate un primo strato di patate, aggiungete una spolverata di parmigiano grattuggiato, un pizzico di origano, un pò di pangrattato, dei capperi dissalati e del prezzemolo tritato. Salate e proseguite con lo strato di melanzane fatte a pezzetti. Aggiungete tutti gli ingredienti e terminate con i pomodori, aggiungendo sempre sale, pangrattato, origano, parmigiano grattuggiato, prezzemolo e capperi. Aggiungete l’olio evo ed infornate per circa 40 minuti a 200 gradi o comunque sino a quando le patate sono perfettamente cotte. La teglia di patate e melanzane al forno si serve a temperatura ambiente ed è più buona servita il giorno dopo. Io ho omesso il pangrattato e posso dire che era comunque ottimo !

Io ho usato le melanzane tonde e bianche che sono dolcissimo e non necessitano di preventivo ammollo. Se non le trovate potete usare tranquillamente quelle nere, facendole perdere l’amaro.

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2 Risposte a “TEGLIA DI PATATE E MELANZANE AL FORNO”

    1. Spero in senso positivo ! Grazie per avermi fatto visita sul blog, magari puoi provare qjalche altra ricetta meno….esplosiva ! Un saluto

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