La pizza rustica con le erbette è buona, semplice e veloce da preparare. Avevo comprato al mercato le erbette colorate, con il gambo rosso. Si cuociono in pochissimo tempo e sono molto semplici da pulire. Anche il ripieno è davvero veloce: avevo della panna da cucina in frigo che insieme a uova e parmigiano grattugiato creano un mix davvero saporito. La cena è servita, vi piace questa idea ? E se non vuoi rinunciare ad una bella pizza rustica prova la mia GALETTE CON ZUCCHINE GIALLE E SALSICCIA
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Innanzitutto mondate, pulite e sciacquate le erbette. Lessatele mettendole in una pentola con la solo acqua delle foglie ed un pizzico di sale: si cucineranno in circa 10 minuti. Nel frattempo preparate la pasta. Fate la classica “fontana” con la farina, mettendo al buco centrale l’acqua, un pizzico di sale ed un pizzico di bicarbonato. Cominciate a lavorare l’impasto, avendo cura di aggiungere un cucchiaio di acqua se fosse troppo duro o farina se fosse troppo morbido. Questo dipenderà dalla marca di farina usata. Lavorate sino a quando non otterrete un impasto che si staccherà dalle mani. Aggiungete l’olio e continuate a lavorare sino a che non sia completamente assorbito. Coprite la ciotola con un panno e fate riposare l’impasto per circa mezz’ora. Mentre la pasta si riposa, preparate il riempitivo. Scolate e strizzate con cura le erbette. Amalgamate in una capace terrina la panna, la verdura cotta, le uova, il sale ed il grana grattuggiato. Stendete la pasta con un matterello avendo infarinato il piano di lavoro. Foderate una pirofila con la carta forno e stendete la pasta ottenuta tagliandola seguendo la forma della pirofila. Riempitela con la farcia a base di erbette. Con la pasta avanzata decorate la superficie della pizza rustica come fosse una crostata. Con un bicchiere ricavate un pezzo di pasta tondo e coprire il cengro della pizza rustica. Ungete la superficie con un pizzico di olio extravergine di oliva e semini misti (io ho usatosemi di sesamo e lino). Rimboccate gli estremi della pizza rustica ed infornate a forno già caldo per circa 20 minuti a 180°. Servite la pizza rustica con le erbette tiepida, ma è ancora più buona mangiata il giorno dopo.
Se sei di fretta e non vuoi preparare la pasta puoi usare una già pronta, sarà buonissima lo stesso !
Dosi variate per porzioni
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