POLPETTONE FILANTE CON POMODORINI

Il polpettone filante con pomodorini è un delizioso polpettone farcito con caciotta dolce e prosciutto cotto a cui ho aggiunto tocco in più delle olive nere. Il tutto è stato cotto in forno insieme a tanti saporiti pomodorini conditi con capperi ed olive: è venuto fuori un polpettone molto saporito che racchiude il sapore dell’ estate. Piaciuto e mangiato in pochi minuti insieme al suo contorno, tanti pomodorini profumati al basilico. E se come me ami i pomodori questa é la ricetta che non devi perdere BIS DI POMODORI CON COUS COUS

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarne macinata di manzo
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP (Grattuggiato)
  • 50 golive nere (Denocciolate )
  • 1uovo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 250 q.b.pomodorini
  • q.b.capperi sotto sale (Dissalati)
  • q.b.basilico
  • q.b.sale fino

Strumenti

Preparazione

  1. Per prima cosa lavoriamo la carne trita. Uniamo alla carne l’uovo, il parmigiano grattugiato, un pò di sale fino e le, olive nere denocciolate e fatte a pezzettini ed amalgamiamo bene il tutto. Lavoriamo bene la carne e stendiamola su un foglio di carta forno. Copriamo lo strato di carne con le fette di prosciutto cotto. Sul prosciutto disponiamo le fette di caciotta tagliate belle sottili. Aiutandoci con la carta forno chiudiamo il rotolo di carne a caramella e disponiamolo in una pirofila da forno che possa essere portata a tavola. Laviamo e facciamo a pezzetti i pomodorini. Mettiamoli intorno alla carne insieme a qualche cappero dissalato e alle olive nere denocciolate. Aggiungiamo dell’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale fino e del basilico fresco. Inforniamo in forno già caldo a 220 gradi per circa 30 minuti. Sforniamo e serviamo il nostro polpettone filante con pomodorini, delizioso sia caldo che servito a temperatura ambiente.

Io ho utilizzato come formaggio una caciotta dolce ma potete usare qualsiasi tipo di formaggio con effetto filante, anche una scamorza bianca o, per un sapore più forte, del caciocavallo dolce.

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