PARMIGIANA DI FAGIOLINI AL POMODORO

La parmigiana di fagiolini al pomodoro è un buonissimo contorno che in dosi maggiori può anche trasformarsi in un goloso piatto unico. Con i fagiolini ancora di stagione non ho resistito a preparare ancora una bella pirofila, deliziosa da mangiare anche a temperatura ambiente. Ti piace la verdura ma preferisci l’insalata ? Con la ricetta che segue non sbagli INSALATA AL SALMONE E RUCOLA

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfagiolini
  • 100 gmozzarella
  • 100 gmortadella
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 500 gpomodorini
  • q.b.sale
  • q.b.basilico
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (Grattuggiato)

Strumenti

Preparazione

  1. Per prima cosa mondiamo i fagiolini, eliminando le due estremità. Laviamoli e lessiamoli in acqua salata. Nel frattempo prepariamo il sugo. In una padella antiaderente mettiamo dell’olio extravergine di oliva e la cipolla fatta a pezzetti. Facciamo a pezzettini i pomodorini. Quando la cipolla é dorata aggiungiamo i pomodorini. Aggiustiamo di sale, uniamo qualche foglia di basilico e portiamo a cottura: non ci vorranno più di 10 minuti. Scoliamo i fagiolini un pò al dente ed uniamoli al sugo di pomodoro. Disponiamo ora le verdure ben allineate in una pirofila da forno che possa essere portata a tavola. Sullo strato di fagiolini aggiungiamo abbondante mozzarella e mortadella. Facciamo un secondo strato di fagiolini e completiamo con formaggio grattugiato. Inforniamo in forno già caldo a 200 gradi per circa venti minuti o comunque fino a quando il formaggio é bello filante e si è formata la crosticina. Sforniamo e la cena è servita: la parmigiana di fagiolini al pomodoro è pronta per essere gustata filante se mangiata calda altrimenti è buonissima gustata anche a temperatura ambiente.

Io ho usato i fagiolini freschi che sono ancora di stagione ma se vuoi risparmiare tempo puoi usare quelli precotti in scatola. Anche i pomodorini possono essere sostituiti con una confezione di pomodori pelati o fatti a cubetti.

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