BIS DI POMODORI CON COUS COUS

Il bis di pomodori con cous cous è la rivisitazione dei classici pomodori qualità a grappolo ripieni di riso che spopolano ad ogni estate. Questa volta il ripieno è alternativo: goloso cous cous condito con quanto scavato dai pomodori, capperi ed acciughe sott’olio, che io adoro. Tutto intorno, al posto delle patate, semplici ma saporitissimi pomodorini conditi con gli stessi ingredienti. Immancabile basilico ed olio extravergine di oliva. Contrariamente a quanto si possa pensare amo cucinare questo piatto in questo periodo dell’anno perché i pomodori sono al massimo della loro bontà ed accendere il forno non è un sacrificio. Vi ho convinti a cucinare insieme ? E se vuoi ancora assaporare una deliziosa insalata di pasta segui il link al blog FUSILLI FREDDI CON CECI E PEPERONI

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 pomodori
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3pomodori ramati
  • 3 cucchiaicouscous crudo
  • 6 filettiacciughe sott’olio
  • 10pomodorini ciliegino
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale (Dissalati)

Strumenti

Preparazione

  1. Per prima cosa laviamo i pomodori. Con un coltello tagliamo la calotta e conserviamo il “coperchio” di ogni pomodoro. Ora svuotiamo l’interno di ogni pomodoro dalla polpa, lasciando intero l’esterno. Facciamo a pezzetti la polpa di pomodoro e capovolgiamo i pomodori per far uscire il loro liquido. Condiamo ora la polpa di pomodoro con i capperi dissalati, le foglie di basilico e le alici sott’olio fatte a pezzettini. Uniamo a questo sughetto il cous cous crudo e amalgamiamo bene. Riempiamo ogni pomodoro con il cous cous, chiudiamo con il coperchio e disponiamo i pomodori in una pirofila da forno che possa essere portata anche a tavola dopo aver messo su un foglio di carta forno. Laviamo ora i pomodorini e facciamoli a pezzetti. Condiamoli con basilico fresco, capperi dissalati e pezzetti di alici sott’olio. Disponiamo i pomodorini così conditi nella pirofila insieme ai pomodori ripieni di cous cous. Aggiungiamo un pò di olio extravergine di oliva ed informiamo in forno già caldo a 200 gradi per circa venti minuti. Sforniamo e facciamo intiepidire qualche minuto prima di servire il nostro bis di pomodori con cous cous. Volendo possiamo aggiungere ancora del basilico fresco per dare maggiore profumo.

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